Мангал, казан, барбекю.

Свинина с картофелем и чесноком.

Ингредиенты.

Свинина – 1000 г, лук репчатый – 300 г, картофель – 500 г, перец болгарский – 200 г, помидоры – 200 г, чеснок – 30 г, масло топленое – 70 г, зелень сельдерея – 1 пучок, тмин, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Лук очищают, моют, мелко нарезают и пассеруют в масле до золотистого цвета в казане, где будет готовиться мясо.

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем, кладут в казан и тушат в собственном соку. Когда сок выкипит, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности.

Чеснок очищают, моют, мелко нарезают. Болгарский перец моют. Удаляют плодоножки и семена.

Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками, кладут в казан с мясом, добавляют чеснок, тмин и нарезанный колечками болгарский перец. Заливают водой так, чтобы она покрывала продукты, и тушат на слабом огне.

За 5 мин до готовности в казан кладут вымытые и нарезанные кружочками помидоры и мелко нарубленную зелень сельдерея.