Мангал, казан, барбекю.

Свинина с гречневой кашей.

Ингредиенты.

Свинина – 500 г, крупа гречневая – 60 г, лук репчатый – 150 г, помидоры – 100 г, чеснок – 50 г, масло растительное – 60 мл, зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления.

Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят до полуготовности.

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем, выкладывают в казан и жарят в разогретом растительном масле.

Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями.

Чеснок очищают и натирают на терке. Все ингредиенты выкладывают в казан и тушат 20 мин.

За 5–7 мин до готовности блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.