Мангал, казан, барбекю.

Плов таджикский.

Ингредиенты.

Баранина – 200 г, сало баранье – 20 г, рис – 600 г, лук репчатый – 200 г, морковь – 250 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея – по 1 пучку, барбарис, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. В сале обжаривают нарезанный кольцами репчатый лук, добавляют мясо и жарят его до румяной корочки.

Затем добавляют нарезанную кружочками морковь, посыпают солью, перцем, добавляют барбарис и жарят 10 мин, после чего заливают водой, кладут замоченный рис и варят на медленном огоне.

После того как вода испарится, казан накрывают крышкой и варят плов до готовности на слабом огне.

Перед подачей к столу плов выкладывают на большое блюдо, сверху кладут мясо и посыпают мелко нарезанной зеленью.