Мангал, казан, барбекю.

Плов с курицей.

Ингредиенты.

Филе курицы – 400 г, рис – 500 г, лук репчатый – 150 г, морковь – 150 г, сало топленое – 60 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея – по 1 пучку, кориандр, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Филе промывают, нарезают порционными кусками и обжаривают в казане в топленом сале до образования румяной корочки. Затем добавляют очищенные, вымытые и нарезанные кружочками лук, морковь, посыпают пряностями, солью и жарят 8-15 мин. Наливают 500 мл воды и тушат 10–12 мин.

Рис промывают, замачивают, затем кладут в казан, доливают воду и варят на слабом огне. Когда вода испарится, казан накрывают крышкой и варят плов до готовности.

Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки курицы и посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью.