Мангал, казан, барбекю.

Барбекю по-пастушьи.

Ингредиенты.

Телячья корейка – 500 г, лук репчатый – 200 г, вино белое – 70 мл, чеснок – 5 зубчиков, зелень петрушки, кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления.

Телячью корейку промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем и измельченным репчатым луком. Все перемешивают, заливают вином и выдерживают в течение 1–2 ч в холодном месте.

Замаринованное мясо раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до полной готовности.

К столу барбекю подают, посыпав мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки, кинзы и базилика.