Мангал.

21.

Например, такие:

• фарш надо отбивать и месить;

• фарш надо положить в целлофановый пакет и отбивать, бросая его на стол;

• мясо надо брать не самое лучшее — от брюшины, например:

• руки надо мочить в холодной воде с уксусом, когда лепишь кебаб;

• нельзя брать мясо, которое побывало в холодильнике;

• не надо брать мясо от «задка», лучше — от лопатки;

• сала меньше!

• лука меньше!

• муки добавить!

• посолить мясо и оставить в тёплом месте, пока оно не станет липким;

• нельзя смешивать мясо разных сортов;

• прокрутить один раз и потом месить;

• прокрутить два раза и не месить;

• охладить фарш, прежде чем насаживать его на шампуры;

• огонь сделать жарче, шампуры вертеть чаще;

• обмотать фарш мокрой ниткой...