Мини-курс для ВСД-шника «Помоги себе сам!», или Как не ставить на себе крест и начать жить.

Упражнение № 2.

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь, закройте глаза и снова вступите в контакт со своим телом. Просто наблюдайте за своими ощущениями в нём. Теперь я буду задавать Вам вопросы, а Вы будете при этом наблюдать, что будет происходить в Вашем теле.

1. Какая рука тяжелее?

Итак, вопрос… наблюдаете, что чувствуете и всё.

2. Какая нога тяжелее?

3. Какая рука теплее?

4. Какая нога теплее?

5. В какой руке больше специфических ощущений (покалываний, жжения, онемения и так далее)?

6. В какой ноге больше специфических ощущений (покалываний, жжения, онемения и так далее)?

7. Какая рука легче?

8. Какая нога легче?

9. В какой руке больше приятных ощущений?

10. В какой ноге больше приятных ощущений?

Ощущения в теле человека при выполнении таких упражнений обычно разные. Они могут меняться в зависимости от мыслей. Переходить из одной части тела в другую. Но при этом в конце упражнения они все приравняются. То есть, трудно будет узнать, какая рука легче или тяжелее. Происходит это оттого, что, проводя такой эксперимент, человек закладывает в себя программу, что у него в теле всё хорошо, и ничего с ним не происходит. То есть, с помощью вопросов ему дали одну программу, и тело начало чувствовать то, что от него хотели, а затем в него заложили другую, и ощущения, естественно, изменились.

***

Вывод из всего следует такой: мы сами создаем свою судьбу. Поэтому мы ответственны за всё, что делаем и чего не делаем в своей жизни. Ситуация такая: родители заставляют Вас пойти учиться в институт и получить профессию врача, которая, по их мнению, является престижной, но Вы сопротивляетесь этому и говорите в сердцах, что станете актёром театра. Слова, сказанные тогда в сердцах, давно уже зародились в Вашей голове в форме мысли. Вы с детских лет представляли, как играете на сцене. Сказав их вслух, Вы привели ментальные законы в действие, и все события начали, как по написанному сценарию, превращаться в жизнь. И вот Вы стоите на сцене или играете в кино, и Вам завидуют миллионы людей.

Попрошу Вас опять возвратиться к неприятной ситуации с родителями. Давайте представим, что Вы согласились поступить так, как они того хотели, и пошли учиться на врача. В итоге Вы дипломированный врач, к которому выстраиваются в очередь пациенты. И тут мы уже видим другую судьбу. От того, какое решение Вы принимаете, зависит вся Ваша жизнь. А решение – это долго обдуманная мысль. Поэтому, если Вы решите быть здоровым, Вы им станете. Решите быть больным и умереть – это так и произойдёт. Решите стать богатым и счастливым – Вы им будете. Только Вы сами можете помешать достичь этого посредством своих мыслей. Одевайте резинку на запястье и станьте, наконец, ответственным за всё, что с Вами происходит. И не позволяйте словам-убийцам проникать в свой мозг!

Конечно, отследить в своей голове плохие мысли трудно, они как тараканы разбегаются в стороны. Но Вы пробуйте, и со временем достигнете положительно результата. Я тоже не до конца освоила эту методику, но продолжаю учиться. Кроме этого, смотрю много интересных передач по изучению силы мысли и читаю книги. Мне очень понравилось выступление академика Осипова. Ему задали вопрос: «Как научится контролировать свои мысли?», на что он ответил словами из Библии: «Верный в малом, над многим тебя поставлю».

Если Вы хотите научиться контролировать мысли, то хотя бы отследите слова, которые провоцируют эти мысли. А потом уже принимайтесь корректировать сами мысли. Заменяйте их на более позитивные. И помните: Молитва – это тоже мысль. Она приносит в нашу жизнь спокойствие и гармонию.

Мои наблюдения: Были какие-то странные ощущения. Сначала мне показалось, что всё в порядке, и ничего не происходит в моём теле. Потом, думая о поставленной задаче, я начала чувствовать, что что-то изменилось. То тяжесть в руке, то покалывание в ноге, то жар во всём теле. Но потом всё странным образом урегулировалось, и я ощутила баланс во всём организме. Наверное, потому что мысленно начала настраивать себя, что ничего необычного не происходит… что это только эксперимент. Из всего этого я поняла, что всё, что происходило в моём организме, зависело целиком от меня и хода моих мыслей. Я сама могла изменять свои ощущения.