Минимум жира, максимум мышц!

Стероидные гормоны: практические применения.

Недоедание и нагрузки стимулируют синтез стероидных гормонов в клетках. Поддержание оптимального уровня холестерина помогает оптимизировать синтез стероидов.

Детоксикация печени, нейтрализация химических загрязнений, диеты и поддержание нормального уровня андрогенов путем употребления пищевых добавок или лекарств — все это помогает предотвращать избыточное выделение фермента ароматазы, отвечающего за преобразование тестостерона в эстроген.

Потребление пищи с высоким содержанием калия активизирует альдостерон, который повышает мышечный потенциал, необходимый для выживания.

Регулярное выполнение комплексов упражнений и недоедание, сопровождаемое периодическим расслаблением и перееданием, помогут увеличить общую скорость обмена веществ, увеличивая активность стероидных гормонов.

Выполнение интенсивных шоковых упражнений перед тренировкой, сопровождаемое интенсивными и длительными комплексами упражнений, с предельными нагрузками и короткими интервалами отдыха между упражнениями, может помочь использовать в своих интересах волну кортизола, устанавливая лучший анаболический потенциал во время упражнений, а также увеличивает выносливость организма.

Избыток пищи особенно важен для запуска стероидных процессов. Хроническое ограничение потребляемых калорий и обезжиренная диета с низким содержанием жиров могут подавить производство стероидов и оказать негативное влияние на либидо, физическую форму и общее состояние.

Следующая глава посвящена анаболическим процессам, запускаемым диетическими жирными кислотами, а также важной роли, которую они играют в регулировании стероидогенеза (синтеза стероидов).

В главе также приводятся практические советы, как использовать диетические жиры для наращивания мышечной массы.