Мясошкурковые кролики. Прибыльное разведение.

Перспективные мясошкурковые породы. Одомашнивание кроликов. Мясошкурковые породы. Содержание. Инвентарь и оборудование. Температурный и световой режимы, вентиляция. Клеточное и бесклеточное содержание: плюсы и минусы. Уборка и дезинфекция. Ежедневные мероприятия по уходу. Режим кормления. Технологии выращивания. Откорм кроликов. Характеристика кормов. Потребность кроликов в питательных веществах и энергии. Минеральные вещества и витамины. Типы кормления. Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды. Особенности рациона кроликов мясошкурковых пород. Разведение. Бонитировка. Отбор производителей. Методы разведения. Случка. Уход за беременными самками. Роды. Уход за кормящими самками и крольчатами. Ветеринария. Профилактика. Вакцинация. Кастрация. Основные болезни кроликов. Забой кроликов. Подготовка к забою. Способы забоя. Снятие шкурки. Разделка тушек. Выделка шкурок. Хранение и переработка мяса. Реализация продукции.