Метод «Детокс». Практики холистической медицины.

Благодарственное слово. Глава 1. Принципы комплексного очищения. Восстановление кислотно-щелочного баланса. Перепрограммирование вкуса. Прислушайтесь к своему организму. Печень. Прислушайтесь к печени. Помогите печени помочь вам. Признаки очищения. Жизнь без токсинов. Победа над искушениями. Свежие продукты – самые лучшее. Органические и биодинамические продукты. Вода = жизнь. Жизнь в загрязненном мире. Как одержать победу над врагом. Как справиться с химикатами. Как предотвратить поглощение химикатов. Вспомогательные средства. Аминокислоты. Антиоксиданты. Средства, способствующие пищеварению. Питательные вещества для печени. Микроэлементы для почек. Дополнительные вспомогательные средства. Глава 2. Подготовка к очищению. Как покупать продукты. Выбросьте неполноценную пищу и полуфабрикаты. Насколько свежа наша пища? Маркировка истечения срока годности «Годен до», «Реализовать до» и «Употребить до». Покупайте лучшее, что можете себе позволить. Лучше ли органические продукты питания? Что такое биодинамическое сельскохозяйственное производство? Генномодифицированные продукты. Идеальная продуктовая корзина. Покупки в супермаркете. «Глобус гурмэ». «Азбука вкуса». «Зеленый перекресток». «Коробочные» схемы доставки. Рынки сельскохозяйственной продукции. Хранение и приготовление продуктов питания. Иной образ питания. Глава 3. Продукты для очищения организма. 10 основных правил очищения. Щелочь может быть кислотообразующей! Непереносимость пищевых продуктов. Щелочеобразующие и кислотообразующие пищевые продукты. Пищевые продукты, которых следует избегать. Искусственные пищевые продукты. Фрукты. Пасленовые. Спиртные напитки. Дрожжи, плесневые грибки и грибы. Молочные продукты. Красное мясо. Пшеница и глютен. Выбор полезных продуктов питания. Салаты и овощи. Темно-зеленые листовые овощи. Яйца. Овощные соки. Соя и тофу. Альтернатива сыру. Хлопья из злаков, бобовые и чечевица. Рыба. Нешлифованный рис. Супы. Оливковое масло. Соль и специи. Хорошие привычки, которые следует усвоить. Питье во время приема пищи. Дыхание щелочного типа. Ешьте не спеша. Глава 4. Жидкости для очищения организма. Вода – Eau de Vie. Необходимость очищения. Обезвоживание. Физическая нагрузка, вода и гликоген. Виды воды. Минеральная и родниковая вода. Хранение бутилированной воды. Газированная или негазированная? Фруктовые воды. Водопроводная вода. Жесткая или мягкая? Фильтрованная водопроводная вода. Шипучие напитки. Кофе. Всеми любимый чай. Целебный зеленый чай. Спиртные напитки. Молоко и молочные продукты. Козье молоко. Соевое молоко. Рисовое молоко. Йогурт. Йогуртовые культуры-пробиотики. Успокаивающие и очищающие свойства йогурта. Соки. Зачем готовить соки? Как готовить соки. Из чего готовить соки. Рекомендации по употреблению соков. Глава 5. Программа очищения. Осмотр языка. Постановка диагноза по состоянию языка. График выполнения программы. Расчет индекса массы тела. Краткий перечень пищевых продуктов. Продукты питания, которые следует вовсе исключить из рациона или сократить их употребление. Продукты питания, употребление которых следуетувеличить. Как справиться с искушениями. Проанализируйте свои пристрастия. Как победить тягу к вредным продуктам. Моменты слабости. Исправьтесь! Измените ваш вкус. Новая схема питания. Время приема пищи. Понемногу пейте во время еды. Прием пищи в одиночестве. Как устроить званый обед. Если вы едите вне дома. Очищение печени. Процедура чистки печени. Программа очищения. Неделя первая. Неделя вторая. Неделя третья. Упражнения по медитации в постели перед сном. Глава 6. Программа поддерживающей фазы. Питание вне дома. Китайская кухня. Тайская кухня. Индийская кухня. Итальянская кухня. Японская кухня. Французская кухня. Ближневосточная кухня. Американские рестораны быстрого питания. Очищение для жизни. Метод аюрведы. Понимание дош. Вата. Кафа. Питта. Ваш аюрведический тип обмена веществ. Использование аюрведической карты. Характеристикам рекомендации для трех типов дош. Вата. Питта. Кафа. Балансирование дош. Высокая сумма баллов вата. Высокая сумма баллов кафа. Высокая сумма баллов питта. Аюрведические группы продуктов питания. Аюрведическое питание для вашего типа обмена веществ. Вата. Овощи. Злаки и семена. Фрукты. Мясо и рыба. Бобовые. Молочные продукты. Травы и специи. Прочее. Кафа. Овощи. Злаки и семена. Фрукты. Мясо и рыба. Бобовые. Молочные продукты. Травы и специи. Прочее. Питта. Овощи. Злаки и семена. Фрукты. Мясо и рыба. Бобовые. Молочные продукты. Травы и специи. Прочее. Глава 7. Комплексное очищение организма при различных недомоганиях. Боли в суставах. Вздутие живота. Головные боли. Проблемы с весом. Состояние кожи. Усталость и сонливость. Запоры. Нарушение пищеварения. Изжога. Бессонница. Резкие перепады настроения. Глава 8. Применение дополняющей терапии. Акупунктура. Лечение аллергии. Непереносимость пищи. Эндермология. Гипнотерапия. Массаж и рефлексотерапия. Медитация. Визуализация. Йога и пилатес. Глава 9. Холистическое здоровье навсегда. Глава 10. Рецепты. 21-дневная программа очищения. Завтрак. Овсянка на завтрак. Полента с сыром и луком. Яйцо со шпинатоМ. Обед. Бутерброд с курицей. Густой фасолевый суп. Особый куриный суп. Морковный суп. Ужин. Брюссельская капуста с морковью. Свекла, тушенная с пастернаком. Брюссельская капуста, обжаренная с орехами пекан. Острый дикий рис. Плов из чечевицы. Красная фасоль с рисом. Маринованный окунь с кориандром. Карпаччо из лосося с лаймом. Маринованные куриные грудки на гриле. Курица под соусом песто. Курица. залеченная с овощами. Курица, тушенная с чесноком. Курица с лимоном и каперсами. Бедра индейки с овощным соусом. Карри из курицы. Поддерживающая фаза. Обед. Бутерброд с тунцом. Салат из креветок и кукурузы. Калифорнийский салат. Чечевичная похлебка. Суп с помидорами и чесноком. Французский луковый суп. Овощной суп-пюре. Ужин рис с кориандром. Брокколи с чесноком и макаронами пенне. Овощной плов. Курица по-провански. Рыба-меч под лимонно-мятным соусом. Тушеные овощи. Лосось на гриле с помидорами и зеленью. Курица с тыквой под пряным соусом. Напитки. Очищающий напиток. Справочная литература. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.