Новый счетчик калорий.

Рецепты творожных блюд.

Творожники. На 10 порций: 500 г творога (430 ккал), 2 яйца (157 ккал), 60 г муки (228 ккал) – 2 ст. ложки, 50 г сливочного масла (374 ккал).

Творог разминают, в него вбивают яйца, кладут муку, солят, перемешивают. Формируют котлетки, слегка обжаривают в масле.

Калорийность на 100 г: 167 ккал.

«Ленивые» вареники. На 10 порций: 500 г творога (430 ккал), 2 яйца (157 ккал), 60 г муки (228 ккал) – 2 ст. ложки, 20 г сметаны (40 ккал) – 2 ч. ложки.

Массу так же, как на творожники Кипятят воду, слегка солят. Формируют из массы шарики и кидают в воду. Когда они всплывают, вынимают шумовкой, подают со сметаной.

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Творожники с морковью. На 10 порций: 300 г творога (258 ккал), 2 яйца (157 ккал), 200 г моркови (66 ккал), 60 г муки (228 ккал) – 2 ст. ложки, 50 г сливочного масла (374 ккал).

Творог разминают и перемешивают с натертой морковью. В массу вбивают яйцо, добавляют муку, солят и хорошо размешивают. Выпекают в духовке при температуре 180°С 15 минут. После того как творожники вынимают из печи, на них кладут масло.

Калорийность на 100 г: 152,5 ккал.

Творог с зеленью. На 3 порции: 200 г творога (172 ккал), 50 г зелени (22,5 ккал).

Творог перетирают, к нему добавляют нарезанную зелень, слегка солят и перчат.

Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Торты на завтрак.

№ 1. 200 г овсяных хлопьев (120 ккал), 1 яблоко (30 ккал), 100 г творога обезжиренного (86 ккал), горсть изюма (40 ккал), 2 ст. ложки меда (120 ккал).

Слоями выкладывают овсяные хлопья, тертое яблоко, овсяные хлопья, творог с изюмом, овсяные хлопья, мед.

№ 2. 1 банан (40 ккал), 100 г овсяной муки (329 ккал), горсть изюма (40 ккал), корица, ванилин, 1 белок яйца (60 ккал).

Бананы измельчают в блендере, к ним добавляют лимонный сок, овсяную муку, корицу, ваниль, изюм, снова взбивают. Отдельно взбивают белок и постепенно вводят его в банановую массу. Запекают при температуре 200 °С 30 минут.