Нетрадиционное лечение рака. Методика Н. Шевченко и другие авторские методы.

«Обман, отнимающий жизнь».

Это выражение я позаимствовал из одного письма, в котором автор его поделился своим мнением о методике лечения маслом с водкой, сложившимся после того, как умер его близкий человек.

Три года назад моему старшему брату, человеку еще не старому, 52 лет, поставили страшный диагноз – рабдомиосаркома. Доктор нам попался хороший, сделали операцию по удалению опухоли в сочетании с химиотерапией. Результаты были положительные, но врач сказал, что через полгода нужно провериться, сделать дополнительные исследования, чтобы исключить вариант рецидива. Брат был благодарен врачу и обещал следовать всем рекомендациям. Но через три месяца опухоль появилась снова. Я сразу же предложил срочно обратиться к врачу, но брат категорически отказался. Он нашел рецепт, помогающий излечить рак без всяких операций и лекарств, и твердо решил следовать ему. Жена его тоже решила пить масло с водкой (а именно таково было лечение) вместе с мужем, чтобы оказать ему поддержку, уверяла меня, что это поможет исцелиться без изнурительного лечения. К сожалению, мне нужно было уехать, я моряк, но я попросил брата попробовать лечиться, как он решил, месяц-два, и если не наступит улучшений, сразу идти к доктору. Дома меня не было семь месяцев, но я постоянно звонил ему, спрашивал, как дела. В ответ всегда слышал, что все хорошо.

Когда вернулся в родной город, сразу пошел к нему. То, что я увидел, повергло меня в шок. У брата на шее была огромная опухоль, которая кровоточила. Он не мог нормально лежать. Я сразу спросил, как же так и что говорит доктор. Оказалось, к доктору они не ходили, а с ослиным упрямством продолжали лечиться маслом с водкой. Говорили, что все нормально, что все раковые клетки скапливаются в опухоли, а она под действием лекарства в конце концов распадется. А улучшения наступят позже, ведь лечиться нужно не менее двух лет. Я практически насильно повез брата в больницу, к нашему доктору, и тот тоже был поражен. Он ждал брата для повторного обследования, но считал, что тот не приходит потому, что все хорошо. Но все равно собирался пригласить его в больницу через год, чтобы убедиться в результативности лечения.

Обследования показали, что поражены уже кости, сердце, печень. Врачи удалили саму опухоль, но больше сделать ничего не смогли. Через месяц брата не стало, а жена его слегла в больницу с воспалением поджелудочной железы. Доктор же сказал, что это не первый случай, когда его пациенты, отказавшись от квалифицированного лечения в угоду либо экстрасенсам, либо чудотворным лекарствам, в конце концов умирают. «И сколько ни говори им, ведь не прислушиваются», – сказал он, вздохнув.

Я не виню в случившемся Н. В. Шевченко (невестка сказала, что они лечились строго по его методике) – он не врач и не он назначил лечение. Брат сам выбрал его и, наверное, если бы не этот метод, нашел бы что-нибудь другое – я потом посмотрел, их десятки. Все это, по моему мнению, обман, отнимающий жизнь у тех, кто мог бы вылечиться и жить еще долго. Мне лишь непонятна людская глупость, да простит меня покойный, в том, что касается здоровья. Ведь он же не цеплялся за соломинку, прогноз излечения при своевременном обращении был благоприятный.

Сергей, Волгоград.

И таких случаев описано множество. Случаев, когда человек с незапущенной еще стадией рака решал для себя, что врачи ему все равно ничем не помогут, а значит, нужно заняться самолечением. Прибегают не только к методу Н. В. Шевченко: лечатся препаратами на основе акульего хряща, ртутью (!), травами, настойками, ходят к экстрасенсам, магам, биоэнергетикам… Результат чаще всего один: запущенная форма рака и смерть.

Врач-онколог А. В. Коржиков в своей книге «Онкология для Homo sapiens» (М.: ACT, 1999) справедливо отметил: «Почему вы не несете испортившийся телевизор к экстрасенсу? Не приглашаете к охрипшему пианино мага? Не тащите автомобиль на починку к колдуну? Взбесившегося пса – к психотерапевту?» И дальше: «Почему же, когда, позаботившись о своей душе визитом в храм, к специалисту этого дела, поставив свечу и восстановив душевное равновесие, вы идете затем не к врачевателю тела, не к специалисту, а к тем, кто усвоил простую истину: человек доверчив?».

Как вы уже поняли, речь идет о всевозможных экстрасенсах, которые обещают исцеление от любого недуга. Вроде бы никакой связи с методикой Н. В. Шевченко нет: он предлагает натуральные продукты, никакой экзотики. Кроме того, в своих рекомендациях он строго советует ни в коем случае не обращаться ни к каким магам, а поддержку искать только у Бога. Опять же он никому не навязывает свой метод лечения, не получает с этого прибыли – а именно за деньги, и немалые, лечат многие «целители» в своих центрах и салонах. Создается впечатление, будто метод Шевченко как раз представляет собой полную противоположность всему этому.

Однако есть одно «но». Этот способ лечения предлагает полный отказ от любых других методов борьбы с раковой опухолью: не только нетрадиционных, но и вполне привычных. То есть провозглашается принцип абсолютизма этого метода – либо только так, либо никак!

Конечно, автор обосновывает свою позицию: в сочетании с другими методиками прием смеси масла с водкой просто не будет работать. Но все равно этот факт настораживает.

После того как узнала, что у меня рак гортани в третьей стадии, решила выбрать для лечения метод Н. В. Шевченко, о котором узнала из его книги. От лечения в больнице отказалась, точнее, просто больше туда не пошла, а врачи меня не разыскивали – у них и без меня проблем много. Край наш шахтерский, кругом много разных предприятий, поэтому онкологических больных много. Стала пить масло с водкой, все рекомендации соблюдала полностью. Но уже после первых дней почувствовала себя очень плохо, меня постоянно рвало, слабость была такая, что не могла стоять на ногах. Есть и до этого я толком не могла, только жидкую пишу, а тут вообще желудок отказался принимать даже воду. Но я упорно продолжала пить смесь – и через несколько дней стало немного полегче.

Однако через месяц стали появляться сильные боли в печени, которых до этого не было. Сделала все-таки повторный анализ и рентген, оказалось, что опухоль только увеличилась, обнаружились метастазы в области лимфоузлов, позвоночника. На этот раз решила не рисковать, доверилась врачам. Доктор отругала, что столько времени зря потеряно. Прошла три курса лечения, врачи относились ко мне с участием, я видела, что они не просто бездумно назначают лекарства и облучение, а подбирают их тщательно. Сейчас прошло уже три года, чувствую себя намного лучше. Опухоль мне удалили, первое время после операции было очень тяжело, но со временем все наладилось.

Живу и радуюсь жизни, постоянно нахожу себе приятные и полезные занятия. Стараюсь следовать примеру моей любимой писательницы Дарьи Донцовой – она же тоже победила болезнь и сколько интересных книг написала!

М. П., Кемерово.