О вкусной и здоровой пище.

Бутерброды. Илья Мельников. Бутерброды. Масленые смеси. Килечное масло. Селедочное масло. Зеленое масло. Хренное масло. Масло горчичное. Яичное масло. Шпротное масло. Колбасное масло. Масло грибное. Масло с красным стручковым перцем. Масло с сыром. Бутерброды с ветчиной. Бутерброды с колбасой. Бутерброды с жареным мясом. Бутерброды с килькой. Бутерброды с сельдью. Бутерброды с копченой рыбой. Бутерброды с рыбными консервами. Бутерброды с творогом, сыром и помидорами. Бутерброды с сыром. Бутерброды со шпиком. Бутерброды с огурцом. Бутерброды с помидорами. Бутерброды с луком. Бутерброды с сосиской и яйцом. Бутерброды с фрикадельками. Бутерброды с жареным мясом и яйцом. Бутерброды с редисом. С картофелем, сельдью и луком. Бутерброды с котлетой. Бутерброды с жареным мясом и хреном. Бутерброды с мясом и свеклой. Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой. Со свежим огурцом. С ветчиной, яйцом и сыром. С сельдью или килькой и яйцом. С рубленой сельдью, яйцом и соленым огурцом. Большие калорийные бутерброды. Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом. Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом. Большой бутерброд с консервированным мясом и салатом из сырых овощей. Бутерброды на спичке. Закуска из жаркого, колбасы и овощей. Сельдь со свежими овощами. Сыр с ягодами или фруктами. Грибы. Илья Мельников. Грибы. Грибное масло (1 вариант). Грибное масло (2 вариант). Грибное масло (3 вариант). Грибная икра. Салат из свежих грибов. Салат из маринованных грибов. Салат из соленых грибов. Грибной винегрет. Яйца, фаршированные грибами. Грибной бульон. Грибной суп с картофелем. Грибной бульон с овощами. Борщ с грибами. Солянка грибная с мясом. Суп из лисичек. Грибная солянка. Суп из опят. Суп перловый с грибами. Суп-лапша с грибами. Похлебка грибная. Грибные котлеты. Биточки из маслят. Пельмени грибные. Грибы фаршированные. Свинина тушеная с грибами и картофелем. Шашлык из грибов. Грибная запеканка. Грибная запеканка с картофелем. Грибы свежие, тушеные с картофелем. Грибы, тушеные со шпиком и сметаной. Сморчки тушеные. Боровики жареные. Тушеное мясо с грибами. Грибы с сосисками. Свиной шницель с грибами. Курица под грибным соусом. Битки по-домашнему с грибами. Блинчики из грибов и картофеля. Грибы, зажаренные в тесте. Картофель, фаршированный солеными грибами. Про блины. О блинах. Приготовление теста для блинов. Подготовка посуды для выпечки блинов. Выпечка блинов. Виды блинов. Гречневые блины на воде. Гречневые блины на молоке. Гречнево-пшеничны блины. Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные). Пшеничные блины (красные). Пшенные блины. Советы блинопёку. Бывало пекли блины. Логинов Святослав. • Бывало пекли блины. Глава 1. Завтрак. Глава 2. Не скоро ели предки наши. Глава 3. Обед. Глава 4. Ужин. Эпилог. Всё о рисе. Секреты обработки. Несколько способов варки риса: Универсальный (для гарнира). Дальневосточный. Азербайджанский. Вьетнамский. Японский. Винегрет. Добавка первая: ЧТО КЛАСТЬ. Добавка вторая: КАК ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Добавка третья: ЧЕМ ЗАПРАВЛЯТЬ. Добавка четвёртая: С ЧЕМ ЕСТЬ. Виски. СПРАВКА ИЗ ЭНЦИКЛОПЕДИИ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. КТО ПЬЕТ ВИСКИ. ТИПЫ ВИСКИ. МОСКОВСКИЕ РЕАЛИИ. БУДУТ ЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ВИСКИ У НАС. СВОИ ВОСПОМИНАНИЯ. КАК ПЬЮТ ВИСКИ НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ ОТТЯГА. НАРКОЛОГ. ПОДДЕЛКИ? Пищевые добавки. Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты. 1. Красители (Е-100 – Е-199). 2. Консерванты (Е-200 – Е-299). 3. Антиоксиданты, регуляторы кислотности (Е-300 – Е-391). 4. Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители (E-400 – E-481). 5. Разные (E-500 – E-585). 6. Усилители вкуса и аромата (Е-600 – Е-699). 7. Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки, пеногасители и подсластители (Е-900 – Е-999). 8. Ферментные препараты (E-1100 – E-1105). Подробные характеристики некоторых пищевых добавок. Каши. КАШИ. РУССКАЯ КУХНЯ. КАШИЦА СМОЛЕНСКАЯ. КАШИЦА КОСТРОМСКАЯ (ЗАСПИЦА ГЛАЗУНЬЯ). КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ (КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ЗАСПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ). КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ (ОВСЯЕНАЯ СЛАДКАЯ). КАША ГРЕЧНЕВАЯ РКАССЫПЧАТАЯ. КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ. КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ. КАША ЯЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ. КАША ОВСЯНАЯ. КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ. КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ. КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ. КАША ПШЕННАЯ — ТЫКОВНИК. КОЛИВО. ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ. КААЛИКАПУДЕР (БРЮКВЕННАЯ КАША). КААЛИКАКАРТУЛИПУДЕР (БРЮКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНАЯ КАША). КАПСАПУДЕР (КАПУСТНАЯ КАША). КЕЕГИВИЛИ ПИИМАКАСТМЕС (ОВОЩЕ-МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ). КААЛИКАКРУУБИПУДЕР (БРЮКВЕННО2КРУПЯНАЯ КАША). ХЕРНЕТАТРАПУДЕР (ГОРОХОВО-ГРЕЧИШНАЯ КАША). МУЛЬГИ ПУДЕР. МУЛЬГИ КАПСАД. КАМА. КАМАКЕРТ. КАМАКЯКИД. ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ. СКАБАПУТРА. КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ. ПОЛБЯНАЯ КАША. Корейские блюда. Илья Мельников. Корейские блюда. Как приготовить соль по-корейски. Соус уксусный с горчицей. Соус уксусный. Морковь маринованная по-корейски. Морковь маринованная острая. Морковь маринованная. Морковь соленая по-корейски. Морковь соленая. Морковная заготовка для супа. Корейские блюда из свеклы. Свекла маринованная по-корейски. Свекла маринованная с хреном. Икра из свеклы. Мясо отварное с тушеной свеклой. Корейские салаты. Салат из моркови. Салат из моркови. Сложный салат из моркови. Салат из моркови с овощами. Салаты из свеклы. Салат из свеклы и капусты по-корейски. Салат из столовой свеклы и яблок. Салат со свеклой. Салат с вареными овощами. Салат со свеклой и кефиром. Салаты из капусты по-корейски. Салат из капусты острый. Салат из капусты с яблоками. Чесночное пюре по–корейски. Картофель по–корейски. Овощная смесь по–корейски. Масло чесночное. Масло чесночное. Кимзи. Салат из рыбы. Салат из кресс–салата с картофелем. Салат из молодого лука–порея. Вкусные пельмени. Илья Мельников. Вкусные пельмени. Рецепты приготовления теста для пельменей. Простое пельменное тесто. Тесто для пельменей яичное. Пельменное тесто сложное. Заварное тесто для пельменей. Нежное тесто для пельменей. Крутое тесто для пельменей. Разделка теста для пельменей. Разделка сибирских и уральских пельменей. Заготовка пельменей. Как варить пельмени. Как делать пельмени. Приготовление пельменей с мясной начинкой. Пельмени московские. Приготовление мясного соуса к сибирским пельменям. Пельмени сибирские по старинным рецептам. Пельмени сибирские. Пельмени украинские. Пельмени мясные с жареным луком. Пельмени с говяжьим фаршем. Пельмени со смешанным фаршем. Бульон с мясными пельменями. Пельмени с говяжьей начинкой по старинному рецепту. Пельмени с фаршем из телятины и сельди. Пельмени с начинкой из телятины и сельди. Пельмени с начинкой из отварного мяса. Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов. Илья Мельников. Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов. Консервирование лука. Лук маринованный. Консервирование чеснока. Чеснок маринованный. Чеснок соленый. Консервированный щавель. Пюре из щавеля. Витаминная заготовка для борща. Консервирование хрена. Первый рецепт приправ из хрена. Второй рецепт приправ из хрена. Третий рецепт приправ из хрена. Консервирование салатов. Приготовление салатов. Подготовка овощей. Салат из свежих огурцов. Салат белоцерковский. Салат из свежей капусты с солеными огурцами. Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками. Салат из моркови, хрена и яблок. Салат из помидоров. Вкусный салат. Илья Мельников. Вкусный салат. Салаты овощные. Рецепты салатных заправок. Горчичная заправка. Салатная заправка. Сметана с хреном или горчицей. Соус майонез. Соусы к овощным салатам. Соус с укропом и петрушкой. Соус сметанный. Соус томатный со сметаной. Соус «Бешамель» жидкий. Салаты. Салат из свежих помидоров с огурцами. Салат витаминный. Соус «Бешамель» густой. Соус «Провансаль». Соус «Французский». Салат картофельный с грибами. Салат столичный. Салат деликатесный рыбный. Икра кабачковая. Икра грибная. Салат из помидоров с майонезом. Салат из помидоров с орехами и чесноком. Салат из помидоров и яблок. Салат из помидоров и зеленого горошка. Салат витаминный. Салат из свежих помидоров и огурцов. Салат оливье. Салат из свеклы. Салат из моркови с чесноком. Салат из моркови и яблок. Салат из сельдерея и яблок. Салат из свеклы и яблок. Салат овощной с острым соусом. Салат из помидоров и кабачков. Салат картофельный с горчичной заправкой. Салат из картофеля и огурцов с зеленью. Салат из сырых овощей со сметаной. Салат сборный. Вкусные котлеты. Илья Мельников. Вкусные котлеты. Пожарские котлеты. Котлеты куриные. Котлеты из говядины. Котлеты свиные натуральные. Котлеты куриные. Котлеты по-полтавски. Отбивные котлеты холодные. Отбивные котлеты с чесноком. Котлеты любительские. Котлеты южные. Котлеты из говядины под красным соусом. Котлеты из свинины в молочном соусе. Котлеты домашние. Котлеты мясные с овощными добавками. Котлеты из свежих грибов. Соусы к котлетам. Соус сметанный. Соус томатный. Соус луковый. Соус красный (основной). Соус красный. Соус горячий с горчицей. Соус сметанный с луком. Соус томатный. Соус из хрена. Рецепты кофе. Кофе черный. Кофе по-варшавски. Кофе черный с шоколадом. Кофе со сметаной. Кофе по-венски. Кофе по-восточному. Кофе по-египетски. Кофе по-австрийски. Кофе бразильский. Кофе с какао. Кофе по-итальянски. Кофе «Голливуд». Пылающий кофе. Кофе с ликером. Кофе по-литовски «Рута». Кофе по-югославски. Кофе по-болгарски. Кофе по-ирландски. Кофейный грог (1 вариант). Кофейный грог (2 вариант). Кофе с медом охлажденный. Кофе по-чешски. Кофе по-фински. Кофе по-парижски. Кофе по-польски. Кофе «Прозрачный». Кофе по-домашнему. Кофе «Наполеон». Кофе «Охотничий». Кофе «Огненный». Кофе по-французки «Ретур». Кофе «Черный шмель». Кофе по-итальянски. Холодный кофе. Кофе с газированной водой. Кофейный сироп. Кофе-гляссе. Кофе замороженный. Холодный кофе с молоком. Болгарский холодный кофе. Холодный венский кофе. Холодный шоколадный кофе. Миндальный кофе. Холодный кофе по-бразильски. Кофе-сюрприз. Кофе замороженный (1 вариант). Кофе замороженный (2 вариант). КОФЕ «МОККО» ЛЕДЯНОЙ. Холодный кофе с вареньем. Кофе-лед. Кофе по-русски. Кофе-пунш. Кофе мятно-шоколадный. Кофейная пена. Вторые блюда. Илья Мельников. Вторые блюда. Антрекот. Бифштекс из говядины с луком. Бифштекс из говядины с яйцом. Бифштекс говяжий отбивной. Ромштекс из говядины. Бифштекс из мясного фарша. Лангет из говядины. Бефстроганов из говядины. Русское жаркое. Гуляш из говядины. Шашлык из вырезки. Свинина жареная. Жаркое по-домашнему. Шашлык из свинины. Баранина с грибами. Цыплята табака. Жаркое из курицы. Плов из баранины с рисом. Люля–кебаб. Кебаб любительский. Котлеты пожарские. Котлеты по-полтавски. Консервирование грибов, свеклы и моркови. Илья Мельников. Консервирование грибов, свеклы и моркови. Грибы. Консервирование грибов. Грибы натуральные. Маринование грибов. Соление грибов. Холодный способ засолки грибов. Горячий способ засолки грибов. Сушка грибов. Как сохранить высушенные грибы? Свекла. Консервирование свеклы. Подготовка к консервированию. Маринование свеклы. Морковь. Консервирование моркови. Морковь маринованная. Соя. История и свойства сои. Продукты из сои. Консервирование огурцов, томатов, кабачков. Илья Мельников. Консервирование огурцов, томатов, кабачков. Консервирование огурцов. Консервированные огурцы. Консервирование резаных огурцов. Консервирование огурцов без стерилизации. Огурцы маринованные. Консервирование томатов. Томаты, консервированные без стерилизации. Консервирование томатов горячим способом. Томаты маринованные. Томаты маринованные «ассорти». Консервирование кабачков. Маринованные кабачки, нарезанные кружками, с чесноком. Кабачки консервированные резаные. Кабачки соленые. Консервирование кабачковой икры. Приготовление кабачковой икры. Приготовление кваса. "Дикие" ХОЗЯЙКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА. СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ. Квас домашний. Квас медовый. Квас русский  Квас сухарный. Квас Петровский. Квас белый. Квас северный. I вариант. II вариант. Квас яблочный (сидр). Яблочный сидр. Упрощенный вариант приготовления. Квас яблочный с грушами. Квас вишневый. Квас из черной смородины. Квас клюквенный. Квас лимонный. Первый вариант. Второй вариант. Квас из клубники. Квас мятный. СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приготовление ржаного и ячменного солода: Квас русский. Квас обыкновенный. Квас обыкновенный другим способом. Квас обыкновенный третьим способом. Квас хлебный красный. Квас хлебный белый. Квас суточный. Квас суточный другим способом. Кислые щи. Вареники, клецки, галушки. Илья Мельников. Вареники, клецки, галушки. Рецепты приготовления вареников. Вареники с творогом. Вареники с творогом древнерусские. Вареники с творогом по-словацки. Вареники из творога «ленивые». Вареники с картофелем. Вареники с картофелем и грибами. Вареники с вишнями. Вареники с ягодами. Вареники с черникой. Вареники с яблоками. Вареники с мясом. Вареники со свежими грибами. Вареники с яйцами. Клецки сметанные. Клецки масленые. Галушки украинские. Клецки яичные. Клецки домашние. Галушки словацкие. Галушки полтавские. Водки, настойки, наливки, ликеры. Илья Мельников. Водки, настойки, наливки, ликеры. Водки. Водка тминная. Водка рябиновая. Водка смородиновая. Данцигская водка. Водка «Иголка». Водка «Листовка». Водка «Праздничная». Водка лимонная. Водка малиновая. Водка мятная. Водка можжевеловая. Водка грушевая. Водка кофейная. Перцовка. Укропная водка. Водка сливовая. Водка перцовая. Водка полынная. Аирная водка. Водка розовая. Апельсиновая водка. Настойки. Домашний «Коньяк» (1 вариант). Домашний «Коньяк» (2 вариант). Домашний «Коньяк» (3 вариант). Старка. Мокруха. Варенуха. Настойка «Чайная». Пенная настойка. Настойка вишневая. Спотыкач. Спотыкач из аниса. Спотыкач из кофе. Спотыкач из мяты. Спотыкач из смородины. Настойка «Осень». Наливки. Наливка ассорти. Сливянка. Малиновка. Вишневка. Наливка из листьев розы. Ореховая наливка. Наливка из скорлупы грецких орехов. Вишневка старинная. Наливка на сушеных сливах. Наливка яблочная. Наливка черносмородиновая (1 вариант). Наливка черносмородиновая (2 вариант). Ликеры. Ликер апельсиновый. Ликер «Тропики». Грушевый ликер. Экспресс-ликер из кофе. Ликер ванильный. Ликер вишневый. Ликер клубничный. Ликер из крыжовника. Ликер малиновый. Ликер мятный. Розовый ликер. Яблочный ликер. Яичный ликер. Вкусные пирожки. Илья Мельников. Вкусные пирожки. Приготовление теста для пирожков. Дрожжевое тесто. Пресное тесто. Песочное тесто. Слоеное тесто. Приготовление пирожков. Пирожки мясные. Пирожки с мясом. Пирожки с сардельками. Пирожки с яйцами. Пирожки с яйцом и рисом. Пирожки с рисом и грибами. Пирожки со свежими грибами. Пирожки с солеными грибами. Пирожки со свежей капустой (1 вариант). Пирожки со свежей капустой (2 вариант). Пирожки с квашеной капустой, луком и яйцом. Пирожки с зеленым луком и яйцом. Сладкие пирожки. Пирожки с яблоками. Пирожки с творогом. Консервирование яблок, груш, вишен. Илья Мельников. Консервирование яблок, груш, вишен. Консервирование яблок. Компот из свежих яблок. Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот. Яблочно-сливовый компот. Яблочно-черносмородиновый компот. Яблоки маринованные. Яблоки моченые. Яблоки сушеные. Варенье из яблок. Сок из яблок. Яблочный джем. Яблоки в собственном соку. Консервирование груш. Компот из груш. Груши в собственном соку. Джем из груш. Груши маринованные. Сушеные груши. Консервирование вишни. Варенье из вишни без косточек. Вишня в собственном соку. Компот из вишни без косточек. Вишня сушеная. Компот из вишни. Консервирование ягод. Илья Мельников. Консервирование ягод. Консервирование клубники. Компот из клубники (1 вариант). Компот из клубники (2 вариант). Клубника в собственном соку. Клубника в сахарном сиропе. Клубничное варенье (1 вариант). Клубничное варенье (2 вариант). Консервирование малины. Компот из малины (1 способ). Компотиз малины (2 способ). Варенье из малины. Джем из малины. Малина в собственном соку. Малина к чаю. Смородина черная. Варенье из черной смородины. (1 вариант). Варенье из черной смородины. (2 вариант). Смородина, измельченная в сахаре. (1 вариант). Смородина, измельченная в сахаре. (2 вариант). Смородина измельченная с сахаром. (3 вариант). Джем из черной смородины. Компот из черной смородины. Смородина красная. Варенье из красной смородины. (1 вариант). Варенье из красной смородины. (2 вариант). Желе из красной смородины (1 вариант). Желе из красной смородины (2 вариант). Компот из красной смородины. Консервирование крыжовника. Компот из крыжовника. Варенье из крыжовника. Приготовление компотов, соков. Илья Мельников. Приготовление компотов, соков. Компоты. Компот из яблок. Компот из яблок с горячей заливкой. Компот яблочно-черносмородиновый. Компот из груш. Компот из слив. Компот из алычи. Компот из вишни. Компот из черешни. Компот из клубники. Компот из крыжовника. Приготовление соков. Сок из вишни. Сок из вишни подслащенный. Сок из крыжовника. Сок из яблок (1 вариант). Сок из яблок с мякотью (2 вариант). Сок из малины. Сок из черной смородины. Сок из черной смородины с мякотью. Сок из черной смородины подслащенный. Сок томатный. Сок из рябины. Соусы и специи. Илья Мельников. Соусы и специи. Красные мясные соусы. Красные соусы. Основной красный соус. Красный соус простой. Соус со свежими грибами. Луковый соус. Черносмородиновый соус. Соус красный луковый (1 вариант). Соус красный. Соус укропный. Соус чесночный со сладким перцем. Соус красный луковый (2 вариант). Итальянский соус. Английский мятный соус. Ореховый соус. Белые соусы. Основной белый соус. Соус сметанный. Соус горчичный. Соус с хреном. Соус бешамель. Соус томатный. Соус томатный по-татарски. Томатный соус из свежих помидоров. Чесночно-томатный соус. Соус сметанный основной (1 вариант). Соус сметанный основной (2 вариант). Сметанный соус с луком. Соус сметанный. Сметанный соус с томатом. Сметанный соус острый. Соус луковый. Соус чесночный. Соус из хрена с уксусом. Соус татарский. Соус из кефира. Соус из кефира или простокваши с луком. Соус-майонез. Майонез по-домашнему. Соус-майонез со сметаной. Польский соус. Маринад с пряностями. Маринад с пряностями и кореньями. Горчица по-русски. Приправа из хрена с уксусом. Аджика. Холодные и горячие закуски. Илья Мельников. Холодные и горячие закуски. Закуски из овощей. Закуска из картофеля по-корейски. Закуска из помидоров, огурцов и яблок. Помидоры, фаршированные грибами. Фаршированные соленые огурцы. Зеленый салат. Зеленый салат с луком. Зеленый салат с помидором. Салат из свежих огурцов. Салат из свежих огурцов, помидоров, красного перца. Салат из соленых огурцов. Салат из соленых огурцов с чесноком. Салат из помидоров. Салат из помидоров с огурцами и яйцом. Салат из помидоров с квашеной капустой. Салат из капусты с красным перцем. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой. Салат из свеклы. Салат из зеленого лука с яйцом. Салат из яблок. Салат из фруктов. Закуска из картофеля с яйцом. Закуска из картофеля с мясом. Закуска из грибов. Закуска из грибов с овощами. Закуска из свеклы с сельдью. Винегрет. Салат из зеленого горошка. Мясной салат. Студень. Закуска из ветчины с овощами. Закуска из колбасы и сыра. Закуска из жареного мяса. Чесночная закуска из колбасы. Говядина жареная с овощами. Говядина заливная. Поджарка. Яйца под майонезом. Закуска из яиц с укропом и петрушкой. Закуска из яиц-грибочков. Паштет из яиц. Острая закуска из яиц. Закуска из рубленых яиц с маслом и зеленым луком. Яйца, фаршированные тертым сыром. Яйца, фаршированные грибами. Яйца, фаршированные сельдью. Закуска из салата с яйцами. Закуска из яиц с помидорами. Закуска из сыра и овощей. Вкусные пирожные. Илья Мельников. Вкусные пирожные. Пирожное кофейное. Бисквитное пирожное с вареньем. Пирожное чайное. Яблочное пирожное. Безе. Безе яблочное. Эклеры с заварным кремом. Пирожное с орехами или с маком. Пирожное с маком. Пирожное «Мокко». Пирожное со взбитыми сливками. Пирожное лимонное. Пирожные песочные. Пирожное шоколадное из жидкого теста. Пирожное безе с кремом. Слоеные батончики с орехами. Пирожные «Осиные гнезда». Пирожные с белковой пеной. Пирожные «Домино». Вегетарианское питание. Илья Мельников. Вегетарианское питание. Салаты, овощные закуски, бутерброды. Салат из помидоров и яиц. Салат из помидоров с чесноком. Салат из свежих огурцов и редиса. Салат по-домашнему. Салат из огурцов с помидорами. Салат из сельдерея и яблок. Салат весенний. Салат из моркови, яблок и хрена. Бутерброды. Бутерброды с укропом и петрушкой. Бутерброды с пюре из красного перца. Бутерброды с кабачковой икрой. Бутерброды с огурцами. Бутерброды с помидорами. Бутерброды с сельдереем. Бутерброды с зеленым салатом. Бутерброды с кабачками и помидорами. Гренки с чесноком. Бутерброды с помидорами и луком. Бутерброды с маслом и зеленью. Бутерброды с сыром и помидорами или огурцом. Первые блюда. Бульон из цветной капусты. Бульон из моркови. Бульон грибной в чашках. Суп картофельный с луком. Суп из молодой крапивы. Суп грибной с перловой крупой и картофелем. Суп молочный с клецками заварными. Суп картофельный. Суп картофельный вегетарианский. Суп картофельный со щавелем. Суп из овощей. Окрошка овощная. Борщ по-украински. Борщ с ушками из грибов. Борщ по-польски. Борщок из молодого свекольника. Ботвинья. Рассольник. Рассольник с гречневой крупой. Щи зеленые. Щи из свежей капусты. Щи из свежей капусты с грибами. Вторые блюда. Картофель молодой, варенный на пару. Картофель молодой, варенный на пару и тушенный в сметане. Картофель печеный в духовке. Картофель печеный, фаршированный жареным луком. Картофельные пирожки. Картофельные пирожки с капустой. Котлеты картофельные. Оладьи из картофеля и моркови. Котлеты из капусты. Голубцы с фаршем из риса и свежих грибов. Капуста, запеченная с яблоками. Морковь, тушенная в горшочке. Морковь, тушенная в масле. Свекла отварная в сметане. Свекла, тушенная с яблоками. Подарок молодым хозяйкам. ПОДАРОКЪ. МОЛОДЫМЪ ХОЗЯИКАМЪ. или. Раздельное питание. Илья Мельников. Раздельное питание. Раздельное питание. Основы раздельного питания. Метод раздельного питания. Рецепты системы раздельного питания. Завтрак, промежуточные приемы пищи и десерты. Углеводные блюда. Каша из свежего зерна. Кексы из муки цельносмолотого зерна полбы (спельпы). Бананы, поджаренные в гриле. Банановый крем с финиками. Творог с бананами. Белковые блюда. Салат из апельсинов и киви. Завтрак. Сырный омлет с помидорами. Творог с малиной. Расплавленный сыр с фруктами. Нейтральные блюда. Творог с редькой. Пикантный творог на травах. Небольшие блюда. Углеводные блюда. Салат из сырой красной свеклы. Творожные клецки. Морковные котлеты с творогом. Белковые блюда. Шпинатный салат с яйцом. Деревенский салат. Капустный салат с фруктами. Холодный огуречный суп с чесноком. Основные блюда. Углеводные блюда. Свекольная запеканка по-итальянски. Клецки с причесночным луком. Белковые блюда. Зеленый лук, запеченный с яблоками. Филе телятины с овощами. Рыбные котлеты с овощами. Тушеная телятина с овощным соусом. Нейтральные блюда. Салат из помидоров и стручкового перца. Смешанный салат из сырых овощей. Сливочный салатный соус. Блюда из сои. Илья Мельников. Блюда из сои. Краткая характеристика соевых продуктов. Соевая мука. Сухое соевое молоко. Соевое мясо. Соевый сыр тофу. Соевое масло. Жидкое соевое молоко. Окара. Закуски, салаты. Закуска с соевым сыром тофу и луком. Закуска с соевым сыром тофу и картофелем. Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом. Закуска с соевым мясом и овощами. Бутерброды с соевым сыром тофу. Салат из соевого мяса. Первые блюда. Суп с соевым сыром тофу и овощами. Овощной бульон с тофу. Суп с мясом и соевым сыром тофу. Суп на соевом молоке картофельный. Суп на соевом молоке с овощами. Суп молочный гречневый. Суп с тофу и картофелем. Борщ с соевым сыром тофу. Уха с соевым сыром тофу. Окрошка с тофу. Холодник с соевым сыром тофу. Суп из соевого мяса. Вторые блюда. Гуляш соевый с солеными огурцами. Гуляш соевый. Жаркое из тофу. Соевый гуляш, запеченный с сыром. Соевый гуляш с картофелем. Запеканка из тофу и овощей. Котлеты соевые с картофелем. Котлеты из тофу. Соевые отбивные. Шашлык из соевого гуляша. Чебуреки с тофу. Биточки из окары. Бифштекс из тофу. Блинчики с тофу. Соевые отбивные. Соевые пельмени. Котлеты из соевого фарша. Голубцы с соевым фаршем. Блины с соевым сыром тофу. Тефтели из соевого фарша. Пицца с соевым фаршем. Торты. Илья Мельников. Торты. Торт «Наполеон». Королевский торт. Лимонный торт. Именинный торт. Шоколадный торт с кремом. Праздничный торт. Бисквитный торт (1 вариант). Бисквитный торт (2 вариант). Торт «Птичье молоко». Торт «Киевский». Песочный торт с орехами. Вишневый торт. Торт «Новогодний». Торт «Елка». Праздничный вафельный торт. Кофейный бисквитный торт. Торт «Снежный». Торт «Юбилейный». Торт из печенья. Рыбные блюда. Илья Мельников. Рыбные блюда. Закуски. Салат рыбный деликатесный. Салат из рыбного филе. Салат рыбный с овощами. Сельдь с луком. Рыба под маринадом. Рыба под овощным маринадом. Закусочное масло из сельди. Закуска из икры зернистой. Винегрет с рыбой. Винегрет с сельдью. Рыба заливная. Рыба в остром соусе. Первые блюда. Суп рыбный. Рассольник с рыбой. Солянка рыбная. Уха рыбацкая. Уха из морской рыбы. Уха ростовская. Вторые блюда. Рыба отварная под майонезом. Рыба тушеная. Рыба в ароматизированном масле. Рыба, тушенная с помидорами. Рыба, тушенная в майонезе. Рыба, тушенная под соусом. (Для праздничного стола). Рыба, тушенная с луком и помидорами. Рыба по-монастырски. Гювеч с рыбой. Рыба, запеченная в духовке. Рыба, запеченная в фольге. Котлеты рыбные. Рыба, запеченная с сыром. Рыба, запеченная с помидорами. Карп с хреном и яблоками. Рыба тушенная в горшочке. Рыба, запеченная с овощами по-польски. ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ. Соусы к рыбным блюдам. Соус рыбный осноВНОЙ. Соус рассол. Соус хрен. Соус томатный. Соус томатный с овощами. Соус сметанный. Соус майонез. Соус польский. Консервирование без соли, сахара. Илья Мельников. Консервирование без соли, сахара. Консервирование без сахара. Компот из яблок. Компот из груш. Компот из вишни. Компот из черешни. Компот из слив. Компот из винограда. Компоты из ягод. Компот из клубники. Компот из черной смородины. Компот из крыжовника. Переработка плодов и ягод без сахара. Пюре из яблок. Пюре из груш. Пюре из алычи. Пюре из слив. Пюре из земляники. Пюре из крыжовника с морковью. Повидло из слив без сахара. Приготовление фруктовых и ягодных соков без сахара. Сок яблочный. Яблочный сок с мякотью. Яблоки в собственном соку. Сок вишневый. Сок виноградный с мякотью. Сок виноградный. Сок виноградный (2 вариант). Сок из красной смородины. Сок из черной смородины. Сок из крыжовника. Консервирование овощей. Консервирование овощей без соли. Томаты цельноконсервированные. Томатный сок. Томатное пюре. Томаты протертые. Сок морковный. Ревень консервированный. Замораживание. Замороженные грибы. Замороженные овощи. Варенье, джем, повидло. Илья Мельников. Варенье, джем, повидло. Варенье. Варенье из яблок. Варенье из груш. Варенье из груш. (с однократной варкой и засыпкой сахаром). Варенье из вишен с косточками. Варенье из вишен без косточек. Варенье из черешни. Варенье из слив. Варенье из алычи без косточек. Варенье из алычи с косточками. Варенье из клубники. Варенье из земляники. Варенье из черной смородины. Варенье из малины. Варенье из крыжовника. Варенье из красной рябины. Джем. Джем из яблок. Джем из груш. Джем из слив. Джем из малины. ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ. Джем из клубники. Джем из крыжовника. Джем из черной смородины. Джем из клубники с красной смородиной. Джем вишневый с крыжовником. Джем вишневый с красной смородиной. Джем из ежевики. Джем из брусники. Джем из брусники с яблоками. Джем из черной смородины по-шотландски. Джем из тыквы. Повидло. Повидло из груш. Повидло из яблок. Повидло из вишен. Повидло сливово-яблочное. Повидло из слив. Повидло из алычи. Повидло из черной смородины. Повидло из клубники. Повидло из красной рябины. Повидло вишнево-яблочное. Повидло из шиповника. Повидло из калины и рябины. Польская кухня. Польская кухня. Национальные блюда. Рецепты блюд для домашнего приготовления. Холодные закуски. Лепешки из картофеля. Кнели с брынзой. Крокеты из гречневой каши. Ушки с грибами. Студень свиной. Ветчина с хреном. Салат картофельный с фасолью. Салат из сельди. Капуста «Пожиброда». Гренки. Первые блюда. Крупник. Щи по-польски. Борщ с ушками. Суп гданьский. Капустняк (суп из квашеной капусты). Жур с колбасой. Суп-пюре помидорный. Вторые блюда. Бигос. Фляки по-варшавски. Пульпеты к флячкам. Из рецептов старинной кухни. Г. Н. ТИНЬКОВА. ИЗ РЕЦЕПТОВ СТАРИННОЙ КУХНИ. КУЛИЧ, ЕЩЕ КУЛИЧ… * * * ЗАКУСКИ НА ВСЕ ВКУСЫ. * * * * * * У ВАС ОСТАЛСЯ ХЛЕБ. * * * И СУШИМ, И МОЧИМ… Пряности, приправы. Илья Мельников. Пряности, приправы. Приправы и пряности. Поваренная соль. Соль чесночная. Соль со специями. Уксус. Уксус домашний. Уксус ароматный. Яблочный уксус. Пряновкусовые растения. Анис. Бадьян. Арахис. Базилик. Барбарис. Гвоздика. Горчица. Ваниль и ванилин. Изюм. Кориандр (кинза). Имбирь. Каперсы. Корица. Лавровый лист. Лимон. Майоран. Маслины. Мята. Полынь (горькая). Пастернак. Петрушка. Перец красный. Сладкий красный перец (паприка). Горький красный перец. Черный и белый перец. Перец душистый. Сельдерей. Тмин. Чеснок. Шафран. Эстрагон. Орехи. Мускатный орех. Грецкие орехи. Миндаль. Плод фисташки. Пряные смеси. Смесь восточная. Смесь пряностей 1. Смесь пряностей 2. Смесь для блюд из фасоли. Смесь пряностей «Букет Гарни». Смесь для студня. Смесь для мясных блюд. Диетическое питание. * * * ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ № 1. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ № 2. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ № 3. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ № 4. МЯСНОЙ ДЕНЬ. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ. МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ. ЯБЛОЧНО – ОВОЩНОЙ ДЕНЬ. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ. Настоящий самогон. Илья Мельников. Настоящий самогон. Простейшие перегонные аппараты. Технология приготовления самогона. Исходное сырье. Сбраживание сусла. Перегонка. Очистка самогона. Облагораживание самогона. Подцвечивание самогона. Рецепты приготовления самогона. Самогон за 3 часа. Самогон за 1 сутки. Самогон сахарный. Сладкий самогон из вишни. Самогон из фруктово-ягодного сока. Виноградный самогон. Грушевый самогон. Изюмный самогон. Картофельный самогон. Пшеничный самогон. Хлебный самогон. Свекольный самогон. Рябиновый самогон. Яблочный самогон. Домашние вина. Приготовление вина. Рецепты вин. Вино из яблок. Вино из винограда. Вино из рябины. Вино из малины, клубники, черники, красной смородины, крыжовника. Вино из слив. Китайские блюда. Илья Мельников. Китайские блюда. Кухни разных провинций Китая. Особенности приготовления китайских блюд. Нарезка продуктов. Тепловая обработка. Первый способ. Второй способ. Третий способ. Приправы китайской кухни. Рецепты китайской кухни. Холодные блюда и закуски. Салат из помидоров. Салат из баклажанов с чесноком. Салат из почек. Капуста кисло-сладкая с перцем. Ароматные яйца. Свинина кисло-сладкая. Яйцо с ветчиной. Первые блюда. Бульон с помидорами и яичными хлопьями. Бульон с бараниной и сычуаньской капустой. Бульон с тешей калуги. Вторые блюда. Филе из кур, жаренное с перцем. Баранина, жаренная с луком. Свинина, жаренная с перцем. Судак по-китайски. Зеленый стручковый перец с мясом. Кусочки курицы с луком и перцем. Свинина, жаренная соломкой с молодыми побегами чеснока. Жареный рис. Кабардино-балкарская кухня. Г.И. Молчанов, И.Ф. Сучков. Кабардино-балкарская кухня. САЛАТ ИЗ РЕДИСА. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ. СУБПРОДУКТЫ СОЛЕНЫЕ. СУП С МЯСОМ. КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ В БУЛЬОНЕ. СУП ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ. ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП). ТЫКВА ОТВАРНАЯ. ЖАРКОВ (ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ). ЛИБЖЕ – ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. ЛИЦУКЛИБЖЕ (МЯСО ТУШЕНОЕ). ПТИЦА, ЖАРЕННАЯ ПО-КАБАРДИНСКИ. КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ. ПЛОВ С КУРИЦЕЙ. ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ ПО-КАБАРДИНСКИ. ЖАЛ-БАУР (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ). ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ. СОХТА (КОЛБАСА). ХЫЧИН С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ). ЭТ-ХЫЧИН (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ). КОЙ-ДАЛЯН (ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ). АЙРАН. ЧЕРТЛАМА (БЛИНЫ). ЖАМУКО. КОЙЖАПХА (СОУС СМЕТАННЫЙ). ХАЛВА ДОМАШНЯЯ. ЗАКЕРИС.