Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины.

Глава 1. Очищение межклеточного пространства.

Откуда это?

Мне не хотелось писать главу об уринотерапии, потому что тема лечения мочой может вызвать не только неприятие этой изумительной методики, но, главное, неприятие всей книги. Не стоило рисковать тем, что читатели из ложной брезгливости могут забросить саму идею очищения организма. Но в последние годы в периодике, в различных уважаемых изданиях журналисты стали довольно часто упоминать об уринотерапии, а в конце 1991 года газета «Аргументы и факты» («Аргументы-инфаркты») практически пересказала книгу Д. Армстронга «Живая вода». И стало понятно, что вето на эту тему не имеет смысла. Итак, уринотерапия.

История этой методики лечения так глубоко укоренилась в жизни человечества, так тесно связана с народной медициной, что истоков нам не отыскать.

То ли эта методика попала в народ от целителей, то ли, наоборот, целители взяли ее у народа, но уриной в критических ситуациях пользовались все и довольно широко (даже в советское время). Пользуются и теперь, правда, без особой «рекламы», поскольку, сами понимаете, такой странный метод может вызвать и у пациента, и у его окружения непредсказуемую (а вернее, очень даже предсказуемую) реакцию брезгливости.

В нашей стране вплоть до советизации любой более или менее сведущий доктор мог порекомендовать больному прием урины (вреда от таких рекомендаций никогда не было, а причины потрясающе быстрого положительного эффекта могли и не подчеркиваться). В 1930-х годах в Москве даже существовал Институт уротерапии, в котором возглавлявший его доктор Алексей Андреевич Замков творил чудеса, поднимая безнадежных больных внутримышечными инъекциями стерилизованной уриной, взятой у беременных женщин. Аллопаты все сделали для того, чтобы институт закрыть, а доктора Замкова затравили и вместе с супругой (скульптором Верой Мухиной) отправили в ссылку.

Не буду ради убеждения читателей приводить широко известные цитаты из Библии и книги Армстронга. Давайте лучше попытаемся внести логику в метод, который на первый взгляд представляется абсолютно абсурдным.

Что это?

Урина состоит из воды, это всем понятно. Так же как и то, что она состоит из воды, которую мы выпили. Разница лишь в том, что вода в урине структурно идеальна, потому что во время всасывания обычной, водопроводной, структурно вовсе не идеальной воды сквозь слизистую оболочку желудка каждая молекула воды тщательно отделяется и поляризуется. Поэтому проницаемость урины также правомерно назвать идеальной. Такова и мясная вода, то есть уже проникшая в мясо (которую эскулапы древности считали идеальным лечебным питьем). Такой она и вытекает из нас, «сдобренная» на 4 % мочевиной, солями и так называемыми чужеродными веществами (об этом попозже).

На простейшем опыте можно убедиться в том, что вода урины аналогична воде, пропущенной через магнитное поле или «Магнитотрон» Патрасенко: и та, и другая свободно протекают сквозь любую ткань или самую мельчайшую металлическую сетку, на которой обычная водопроводная вода покоится лужицей как на стекле. Еще бы! Ведь отделенная от своих сестер и поляризованная молекула воды легко проникает в межклеточное пространство. Она и используется организмом для его промывки.

Далее. С уриной выпадают из организма биологически активные вещества — гормоны и антитела, выработанные железами внутренней секреции, которые крайне необходимы организму, поскольку гормоны регулируют работу внутренних органов, а антитела предназначены для уничтожения возбудителей болезней.

Биологически активные вещества должны истечь из желез в кровь, разнестись ее потоками по организму и проникнуть во все его уголки, чтобы совершить возложенную на них миссию — исцеление организма. Но на самом деле — выбрасываются с мочой.

Вопрос «как биологически активные вещества попали не в кровь, а в урину?» требует пояснения. И оно лежит на поверхности: эти вещества из-за загрязнения путей, по которым они по мере выделения должны истекать, не смогли проникнуть в кровь.

Кровь не очистившегося и неправильно питающегося человека несет в себе множество ненужных организму веществ, которые нельзя использовать при построении клетки (читай предыдущие главы). Эта грязь оседает в первую очередь на стенках кровеносных сосудов и, естественно, забивает выходы из желез внутренней секреции. Железа продолжает работать, и вырабатываемые ею биологически активные вещества вынужденно выбрасываются в окружающее пространство. А они — живые и в неподходящих для них условиях могут погибнуть, начать разлагаться, и тогда в считаные часы заживо сгнивающему человеку придется в мучениях расстаться с жизнью. Поэтому организм вынужден запасать мясную воду, смывать ею вырабатываемые железами биологически активные вещества на почки, а затем выводить наружу.

Заметьте, именно потому, что внутренняя секреция реагирует на каждое изменение состояния организма (да и внешней среды), вещества, выпадающие с уриной человека, не только крайне необходимы его организму, но и необходимы только его организму как идеально рассчитанное персональное лекарство. Другому нужен уже совершенно иной набор гормонов и антител. Отсюда становится ясным смысл фразы из Библии, призывающей пить воду только из своего сосуда и не пить из чужого.

Еще с уриной выбрасываются из организма другие крайне необходимые ему (и только ему) вещества, как, например, сахар у диабетиков. Организм зачастую и болен из-за их недостатка, но и они смываются на почки, поскольку из-за засоренности путей не могут проникнуть в те органы, куда адресует их природа.

И еще с уриной выделяются токсины, та ничтожная их часть, от которой организм смог избавиться, упорно промывая себя выпитой вами водой. Те самые токсины, которые зачастую являются и причиной, и следствием болезненного состояния любого органа. И песок — ничтожное количество из накопившихся в теле шлаков. И соли. И прочие вещества и элементы.

Зачем это?

Теперь вообразим себе, что больной, преодолев отвращение, просто-напросто выпил свою урину. Стакан. Или два. Или всю… Что же произошло?

Во-первых, он тем самым выпил воду с идеально разъединенными молекулами, и теперь у его организма отпала необходимость тратить энергию и время на обработку новой порции водопроводной воды.

Во-вторых, такая структурно уже подготовленная к использованию вода практически сразу проникает сквозь слизистую оболочку желудка и сразу приступает к процессам, для которых она предназначена, — к очищению межклеточного пространства.

(И первое, и второе очень важно, что явствует из многих примеров использования воды, пропущенной через «Магнитотрон», которая по структуре аналогична воде урины. Тут удивляет не только эффект практически стабильного 30 %-ного увеличения привесов, надоев, всхожести, урожайности и прочая и прочая. У людей, пьющих пропущенные через «Магнитотрон» жидкости, постепенно отступают хронические болезни, у детей отмечается мощный эффект общего укрепления организма, ускорение умственного и физического развития. Вот так-то. Правда, эта вода не содержит выведенные из организма гормоны и антитела.).

В-третьих, утерянные гормоны, антитела и все необходимые организму вещества теперь, после питья урины, попадают из желудка непосредственно в лимфу, в кровь и немедленно приступают к выполнению своих прямых функций, то есть стимулируют процессы жизнедеятельности, иммунной защиты организма и поступление необходимых для построения клетки веществ туда, где они необходимы.

В-четвертых, в желудок поступают токсины и прочие перечисленные нами бесполезные или даже вредные вещества, которые до того были смыты уриной. Но не волнуйтесь, все они теперь будут выброшены обычным путем по желудочно-кишечному тракту. Но сначала дадут сигнал иммунной системе к выработке в железах противостоящих им биологически активных веществ.

Таким образом, при уринотерапии организм перестает терять то, на что затратил массу энергии и материи, что создал на своих тайных фабриках жизни ради самой своей жизни, — он перестает работать вхолостую.

Как это?

Есть несколько методик лечения уриной. Выбираются они в зависимости от заболевания, но довольно свободно, поскольку практически любая из них уже воздействует не на какую-то конкретную боль, не на какой-то конкретный больной орган, а на состояние всего организма. Надеюсь, уже понятно почему. Методики уринотерапии довольно просты, даже примитивны, но, как видно из содержания этой книги, все методики оздоровления и очищения организма можно считать обескураживающе простыми. И тем не менее…

Итак, простейшая методика для тех, кто намеревается укрепить свое здоровье, а заодно откупорить систему иммунной защиты, — 1 стакан своей урины по утрам. Йоги говорят, что при этом необходимо сбрасывать первую и последнюю струи, ибо они отличаются повышенным содержанием белков (первая) и токсинов (последняя). Остальное выпивается и при желании запивается обычной водой или закусывается, скажем, лимоном. Пьется урина натощак. Завтракать можно через 20–30 минут, когда она уже просочится в межклеточное пространство и исчезнет из желудка.

Следует предупредить: начать лечение уриной довольно трудно и в психологическом плане, и на уровне вкусовых ощущений. Практически в 99 случаях из 100 больным приходится преодолевать мощный психологический барьер перед приемом первого стакана урины. Да и после приема какое-то время остается на душе неприятный осадок, который, впрочем, довольно быстро проходит, особенно если больному удается одновременно трезво оценить свое физическое состояние и ощутить, как быстро исчезает мучительная боль. Второй и последующие приемы проходят без проблем.

А физическое состояние после приема урины достойно изумления, поскольку человек весь день чувствует себя легко, с непривычно приподнятым настроением, ощущая прилив сил и умиротворение. Тепло приливает к щекам и слегка и приятно щекочет их. Со временем организм привыкнет к такому состоянию, и оно станет незаметным (как чувство легкости в желудке при рациональном питании).

Еще надо сказать о том, что урина «практически здорового» человека желтая, горькая, соленая и, мягко говоря, не слишком приятно пахнет. И чем основательнее загрязнен его организм, тем ярче выражены эти качества. Полезно знать, что и вкус, и запах, и цвет придают урине как раз те самые гормоны и антитела (биологически активные вещества), которые не попали в кровоток и ради которых человек потребляет эту урину.

Урина (именно урина, вместе с содержащейся в ней мясной водой) прекрасно промывает весь организм, каждый его орган. Она разбивает и вымывает камни из печени, почек, мочевого пузыря, размывает опухоли, убирает жировые накопления, растворяет и выбрасывает отложения солей и шлаков и так далее.

Первый стакан урины сначала «проверит» состояние желудочно-кишечного тракта, и если в толстом кишечнике у вас скопилось непозволительно много каловых камней, то на первых порах не миновать вам, ну, не расстроенного, а чуть ослабленного желудка. Это он самоочищается. Через какое-то время после приема урины вы можете почувствовать тревогу из-за того, что у вас прослабило желудок, но, после того как сходите в туалет, ощущение это совершенно исчезнет и уже не возникнет, если толстый кишечник с первого раза очистился.

Во всяком случае, если у вас в кишечнике неполадки, то всю урину первое время организм будет посылать туда, чтобы более или менее промыть и очистить желудочно-кишечный тракт (это вовсе не значит, что пьющий урину может пренебрегать методикой очистки кишечника клизмой Уокера).

Следующее действие выпитой урины — промывание кровеносной системы. Непостижимым образом со стенок кровеносных сосудов снимается налет грязи, да так тщательно, что буквально через несколько дней полностью открываются закупоренные ранее протоки из желез внутренней секреции. Гормоны и антитела получают возможность беспрепятственно проникать в кровь — вот тогда-то из урины исчезнут вкус, запах и цвет, она станет напоминать дождевую воду. И вся жизнедеятельность организма постепенно настроится и пойдет по законам Природы.

И третье, что делает урина, — она промывает весь организм, направляясь главным образом туда, где положение наиболее напряженное, начиная с кишечника, кровеносных сосудов и костной системы. Но процесс этот довольно длительный и у каждого проходит по-своему. Именно для того, чтобы его ускорить, есть еще несколько методик приема урины. То есть более интенсивного приема, от 2–3 стаканов ежедневно до всей выделяющейся урины, а также приема урины на фоне вегетарианской пищи или специальных диет и, наконец, на фоне абсолютного голода и неограниченного питья воды. Первые методики повышения интенсивности лечения понятны, последнюю обсудим подробнее.

Заметьте, если человек принимает всю свою урину, то организм перестает тратить энергию бессмысленно. Создаваемые его системой внутренней секреции биологически активные вещества все равно через желудок попадают в кровь, на грамотное питание тратится минимум энергии, а остальная энергия, нужная для активной жизни (работы, учебы, спорта, переживаний и т. п.), по объему не так и велика. Короче, при такой методике уринотерапии человеку необходимо очень мало энергии. Она к нему и поступает — с пищей. Но при этом процесс размывания и рассасывания накопившихся в организме лишних и вредных веществ проходит постепенно, медленно. А бывает (и нередко), когда у больного состояние критическое и нет возможности ждать медленного очищения. Тогда он бросает есть, переходит на абсолютный голод — и тут происходит нечто еще более удивительное.