Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины.

Глава 9. Очищение памяти.

Того, о чем хочу рассказать, раньше я и вообразить не мог. Увлеченный целительством, опираясь в первую очередь на разумность Природы и хорошо продуманные методики народной медицины, я мотался по Москве с единственным желанием — немедленно помочь всем и каждому. И, наивно упиваясь невероятной удачливостью, уже считал почти неограниченной свою власть над болезнями. Увы, опрометчиво считал. Изредка, но назойливо судьба подсовывала мне пациентов, неимоверно страдавших от неведомых заболеваний, которым официальная медицина не ставила диагнозов, и врачи, хорошие врачи, лишь разводили руками. А если диагнозы и ставились, то на каком-то этапе вся безупречно выстроенная система лечения начинала давать сбой, пробуксовывать, и никакие старания уже не приносили результатов. От таких неудач порой охватывал страх, как от соприкосновения с чем-то неведомым: проклятием, заклятием, кармой, судьбой, сглазом и прочей чепухой… И брала оторопь. И опускались руки. И пробиралось в душу суеверие.

И только со временем, после упорных поисков стала в этой ситуации проясняться ощутимая закономерность: причина каждого такого непонятного недомогания таилась в каком-нибудь неприятном происшествии, память о котором не то чтобы мучила — просто присутствовала где-то в глубинах сознания пациента. Но время от времени у него в теле возникали необъяснимые раздирающие боли, и спасения от них медицина не знала.

Естественно, меня заинтересовала «причинно-следственная связь» подобных явлений. Я ринулся на поиски истин — и вот что «надыбал» (извините).