Очищение организма и правильное питание.

Часть I. Очищение организма. Толстый кишечник. Анатомия толстой кишки. Функции толстой кишки. Роль микрофлоры в толстом кишечнике. Теплообразование в толстом кишечнике. Энергообразующая функция толстого кишечника. Стимулирующая система толстого кишечника. Система очищения организма и толстый кишечник. Очистка и восстановление функций толстого кишечника. Шанк Пракшалана. Подготовка. Благоприятный момент. Движение первое. Движение второе. Движение третье. Движение четвертое. Случай неудачи. Первая еда. Важно. Питье. Благоприятное воздействие. Противопоказания. Голодание и очищение. Советы и упражнения, дающие здоровье, счастье и долголетие. Упражнения. Четырнадцать советов для укрепления здоровья. О вреде слабительных. Избавление от полипов. Симптоматика патологии, регулировка и признаки нормальной работы толстого кишечника. Симптомы патологии. Регулирование функции. Признаки нормальной работы. Печень. Анатомия печени. Функции печени. Желчеобразование. Патология печени. Образование желчных камней и воспаление желчных протоков. Портальная гипертония и ее последствия. Симптомы желчно-каменной болезни. Симптомы хронического гепатита. Симптомы дискинезии желчных путей. Симптомы воспаления желчного пузыря и желчных протоков. Эффект чистки печени. Физиологические механизмы, используемые при очищении печени. Методика проведения дюбажа. Очищение печени. Очищение печени по Ю. А. Андрееву. Очищение по методу доктора Уокера. Очищение с помощью урины. Мой вариант очистки печени. Практические рекомендации по очищению и оздоровлению печени. Сколько раз и когда надо чистить печень. Питание после очищения печени и профилактика. Почки. Что можно использовать при болезнях почек. Методики очищения почек. Очищение почек с помощью мочи. Очищение почек с помощью отвара корней или плодов шиповника. Очищение почек с помощью овощных соков. Очищение почек с помощью пихтового масла. Профилактика заболеваний почек. Другие виды чистки. Детоксикация. Бой дисбактериозу. Очистка суставов. Очистка суставов с помощью риса. Очищение от слизи. Очищение организма с помощью сосания растительного масла. Часть II. Правильное питание. Пищеварение. Физиология пищеварения. Ферменты. Слюнные железы. Желудок. Тонкий кишечник. Двенадцатиперстная кишка. Тонкая кишка. Кишечная гормональная система. Устройство кишечной стенки. Пищеварение в тонком кишечнике. Толстый кишечник. Отделение пищеварительных соков. Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Пища. Вода. Белки. Потребность человека в белках и аминокислотах. Углеводы. Жиры. Витамины. Ферменты. Минеральные элементы. Кальций. Магний. Калий и натрий. Фосфор. Сера. Хлор. Микроэлементы. Ароматические вещества. Фитонциды. Органические кислоты. Дубильные вещества. Разрушение пищи. Вода. Белки. Углеводы. Жиры. Витамины. Ферменты. Минеральные элементы. Ароматические вещества, фитонциды, органические кислоты, дубильные вещества. Падение энергетического потенциала пищи. Вредные последствия вареной и неправильно потребляемой пищи. Рафинизация пищи. Правильное употребление пищевых продуктов. Классификация пищевых продуктов. Белки. Углеводы. Жиры. Сладкие фрукты. Кислые фрукты и овощи. Полукислые фрукты. Некрахмалистые и зеленые овощи. Дыни. Рекомендации по правильному сочетанию пищевых продуктов. Сочетание кислот с крахмалами. Сочетание белков с крахмалами. Сочетание белка с белком. Сочетание кислот с белком. Сочетание жиров с белками. Сочетание сахаров с белками. Сочетание сахаров с крахмалами. Питание дынями. Употребления молока. Десерты. Как следует потреблять белок. Как потреблять крахмал. Как потреблять фрукты. Употребление пищи в течение дня. Просто, физиологично и логично. Интересные рекомендации на этот счет у йогов. Практические рекомендации по перевариванию и усвоению пищи. Переход на правильное питание. Ошибки при переходе на натуральное питание. Заключение. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.