ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Вегетарианство – это не только отказ от мяса.

Это главное, на чём прокололись маркетологи. Весь дурдом по теме вегетарианства построили на жуткой теории о том, что человек якобы не создан для поедания мяса. И эта идея разом приравняла толпу талантливых биологов к стаду полных идиотов. Потому что официальная наука относит человека к категории ВСЕЯДНЫХ.

Просто запомни это и в следующий раз, когда очередной фанатствующий начнёт загонять тебе свой бред про то, как там у нас не переваривается мясо, отправь его к учебнику по анатомии.

У человека изначально комплект зубов, рассчитанный и на мясо и на овощи. Можешь съездить на любую ферму и проверить: твои зубы гарантированно отличаются от зубов коровы. Если это не так, то у меня для тебя плохая новость – кажется, у тебя проблемы похуже идеологического вопроса питания…

Да, у нас не такой короткий кишечник, как у тигра. Именно поэтому мы и можем переварить не только мясо, но и «траву». Зато наш желудок выделяет такой убойный набор жидкостей для переваривания, что – ей-богу! – будь такой у коровы, она бы сама бегала за пастухом в попытке его сожрать.

На этом этапе мы вновь возвращаемся к предыдущему пункту. Любая попытка научно обосновать вегетарианство будет заведомо бредовой! Потому что суть вегетарианства не в том, предназначен человек для мяса или нет. Является ли поедание мяса поеданием трупа или нет. Идея вообще находится в другой плоскости.

Идея ненасилия. Это значит, что если ты вегетарианец (даже лакто-ово-, которым можно молóчку и яйца), то ты не будешь есть бóльшую часть сыров. Обалдел? Поясню. Потому что в процессе приготовления 90 % сыров используются вещества из желудочков телят. Как ты понимаешь, оставить телёнка без желудка и при этом сохранить ему жизнь не представляется возможным.

Весь этот маразм про «поедание трупов» и «неприспособленность человека к мясу» был придуман только для того, чтобы подвесить тебе мозг очередной рекламной дурью, что в целом успешно и произошло с целой толпой народу.