ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Цель.

Цель – это то, чего ты хочешь. В любом деле, если ты не понимаешь, чего ты хочешь, можно даже не начинать.

Проблема в том, что нас с детства никто не учит реально ставить цели. Нам их дают родители. Нам их ставит общество, большинство из них – это конкретное зомбирование той же рекламой. Но сами мы крайне редко ставим себе адекватные нормальные цели.

Вот задай себе сейчас вопрос, чего ты хочешь. Вытопить из себя жир? Отлично. А сколько? 1 кг или 20 кг? Тебя устроит, если просто не будет жира и ты останешься дрищом? Вряд ли. Вот у тебя уже начинает вырисовываться, что неплохо бы и мышц набрать. Опять же, где конкретика?

Чтобы тебя не путать, давай я сразу объясню, где зарыта собака и в чём могут быть твои ошибки.

1. Абстрактность.

Все эти «я хочу сбросить вес, чтобы быть красивой», «я хочу круто выглядеть» – сразу в топку! Что такое это «красиво», «круто»? Ты можешь сказать?

Если нет конкретики, тогда непонятно, к чему стремиться. Неясно, что делать. Сколько это самое делать. Отсюда нет понимания, насколько хорошо у тебя получается то, что ты делаешь. В итоге ты просто забиваешь на всё, потому что рацион и тренировки превращаются в обузу, которую ты не пойми зачем на себя взвалил.

Что? Красиво и круто – это как у какого-то там кумира? Это вторая ошибка.

2. Персонализация.

Нет, есть красивые женщины, сильные мужики – это всё круто. И на них можно ориентироваться… примерно. И фотка, скажем, Арни на стене может быть неплохой мотивацией. Но всё-таки цели надо ставить реальные. Ты никогда не станешь ни Шварценеггером, ни Анджелиной Джоли. Просто потому, что ты – это не они. У них свои пропорции скелета, мышечной массы, свои особенности метаболизма и прочее-прочее.

«Быть как» – это путь сплошного разочарования. Естественно, ты не можешь достигнуть этой цели и всё бросаешь.

3. Сверхцель.

Ты уже знаешь, что безопасная топка жира – это 0,5–1 кг в неделю. Та же штука с набором мышц. Поэтому бесполезно ставить себе планку «влезть в штаны на два размера меньше через две недели». Нет, нет и ещё раз нет! Включай голову и возвращайся в реальность!

4. Обрезка.

Хочу весить столько-то. Хочу такой-то обхват там-то. Перечитай ещё раз книгу, и ты поймёшь, что просто вес и просто объёмы – это полная лажа. Твоя задача не просто прийти к какому-то конкретному весу, а изменить процент жира в твоём теле. Ты можешь слить 20 кг, но, если из них жира было только 4–5 кг, ты страдал фигнёй, а не вёл здоровый образ жизни.

5. Глобализация.

Если ты ставишь только конечную цель, извини, ты тоже в пролёте. Любое отдалённое во времени желание воспринимается нашим мозгом как абстракция. Всё это слишком далеко.

Если ты хочешь идеальную по твоим меркам фигуру лет через пять и это вся цель, которая у тебя есть, ответь мне, как ты удержишься от искушения? Ведь это только один разочек, а потом будет ещё разочек. И ещё…

Если же тебе уже на этой неделе нужно вытопить полкило жира и отжаться на пять раз больше, это уже куда больший стимул не уминать перед сном кусок торта и не забивать на тренировку.