ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Дневник.

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Дневник – это такая глобальная штука, в которой у тебя будет всё:

• рацион (чего и сколько съел, сколько это было по калориям и БЖУ);

• тренировки (когда и сколько тренировался, сколько и чего сделал, сколько калорий потратил);

• результаты (сколько ушло веса, сколько объёма, сколько процентов жира и т. д.).

Если ты собрался заныть, что тебе лень и можно всё посчитать на глазок, вот прямо сейчас обними своё жирное пузо – ты с ним навсегда!

Невозможно – просто НЕВОЗМОЖНО! – удержать у себя в голове всю эту гору информации, а она тебе нужна. Реально нужна.

Во-первых, ты просто обалдеешь, когда перестанешь считать калории на глазок и начнёшь записывать. Я гарантирую, если у тебя есть проблемы с весом, со 100 %-й вероятностью ты либо недоедаешь, либо переедаешь. В лучшем случае разница от нормы будет составлять калорий 500. Собственно, поэтому у тебя и растёт не самоуверенность, а ляхи.

Во-вторых, у тебя на тренировку приходится 10–15 упражнений. Все они направлены на разные группы мышц, и у тебя так же гарантированно будет разное число повторов, разный вес в упражнениях и т. д.

Если не записывать, ты просто собьёшься, и толку никакого не будет – либо ты недогрузишь мышцы, либо перегрузишь их и на следующий день будешь напоминать полудохлого мыша.

В-третьих, тебе нужно фиксировать результаты. Об этом ты уже знаешь из предыдущей главы.

Ты можешь не видеть результатов в зеркале, потому что они будут копиться постепенно, а когда мы постоянно на что-то смотрим, мы не замечаем, как идёт процесс изменения. Кроме шуток.

Человек сам по себе может не заметить уход до 5 кг жира, потому что он постоянно пялится на себя в зеркало и всё проходит слишком плавно. Человеческий же глаз отличает только большие контрасты. У тебя может уходить вес, но не уходить объём. Может быть наоборот.

Если фиксировать результаты, ты всегда увидишь, есть ли вообще какой-то прогресс или нужно подобрать булки и что-то менять.

Самое главное, если ты встал на мёртвой точке, при наличии дневника ты можешь реально посмотреть, что ты ешь, как ты тренируешься и что в этом всём стоит поменять.

Например, ты можешь заметить, что в какой-то день выпил меньше воды – и у тебя начала застаиваться жидкость.

Может быть, ты выяснишь, что какие-то упражнения дают больший результат. Важно понимать, что всё очень индивидуально.

Идеальный «рецепт» тебе никто не подскажет – ни я, ни мама с папой, ни лучший друг-качок или подруга фитоняшка, ни умный дядя из видео, ни тренер в зале.

Ты должен сам для себя стать и тренером, и учителем, и родной матерью!

В этом тебе как раз и поможет дневник.