ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Прощай, аппетит!

Это, конечно, не так здорово, как есть всё что угодно и при этом терять вес, но и у этой категории масса сторонников. Эти люди уже частично эволюционировали и уже понимают взаимосвязь между обжорством и жиром, но все ещё остаются где-то в мире своих фантазий. В связи с этим готовы отдавать бешеные килотонны рублей за то, чтобы не хотеть есть.

Не правда ли, беспроигрышный вариант? Не нужно силы воли, не нужно страдать, глядя на вожделённую шоколадку или бургер. Ты просто всего этого не хочешь!

Список средств огромен: сибутрамин, редуксин, нашумевшая в своё время «Лида», разные «тайские таблетки».

Механизм действия самый разный, но я сразу поставлю вопрос ребром.

Способность осознавать голод – это один из основных элементов выживания твоего организма. Наравне с рефлексом дыхания. И ты серьёзно думаешь, что можно вмешаться в эти процессы безнаказанно? Без побочных эффектов?

Например, как действует та же «Лида»: этот препарат просто замораживает желудок, и тот не способен усвоить никакую пищу.

Если разломить капсулу пополам и провести по языку, он одеревенеет, как после лютой дозы наркоза у стоматолога. Именно это (да-да!) и происходит с твоим желудком. Иногда люди жалуются: мол, купили «Лиду», а оказалось, подделка, никакого эффекта. Да им радоваться надо и скакать до потолка, что подделку впарили!

Людей после таких игр с организмом ГОДАМИ потом приводят в себя.

Если, конечно, «пациент» по ходу дела копыта не отбросит. В этой же группе препараты, которые воздействуют на выработку дофамина и серотонина. Действительно, человек в состоянии эйфории (а именно это чувство в конечном итоге вызывает высокая концентрация этих веществ) не хочет есть и вообще больше ничего не хочет. Ему и так отлично!

Ничего не напоминает по описанию? Если нет, то я искренне рад за тебя. Без шуток. На самом деле именно так действуют классические наркотики – стимулируют выброс дофамина. Грубо говоря, ленивый организм через какое-то время сам перестаёт его выделять (а зачем, когда есть стимулятор?) и подсаживается на препарат, который ты употребляешь.

Препараты, отбивающие аппетит, вызывают привыкание.

Поэтому я даже не сильно преувеличу, если назову их реальной наркотой. Да, их продают строго по рецептам, но я прекрасно знаю, что у нас куча людей умудряется находить аптеки, которые за жалостливые глаза или небольшую копеечку с радостью втюхают тебе что угодно, вплоть до морфина. Недаром наркоши вечно у аптек околачиваются.

Каких последствий можно ожидать, кроме привыкания? Кто-то действительно становится активным и начинает крутиться как белка в колесе, при этом не ощущая голода.

Очень часто у людей начинаются неврозы, психозы, депрессии и прочие «радости» нестабильного нервного состояния.

Плюс голодовка убивает обменку. 99 % людей, принимающих подобные препараты, закидываются ими так, что практически вообще перестают есть. Тут уже и до анорексии недалеко.

Ты сейчас можешь возразить, что кому-то же это всё прописывают. Дело в том, что у нас официально выпускают некоторые препараты, которые экстренно могут понадобиться, но только ПОД СТРОГИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА и в определённых случаях.

Однако это не значит, что нужно бросаться глотать психотропы, только потому, что «в рекламе в сети сказали, что я так похудею». Ты так в больничку отъедешь на долгое содержание, а то и в места ещё более глухие в белых тапках.

Препараты, отбивающие аппетит, по моим оценкам, получают строгий кол с минусом, потому что без предписаний врача эта категория жизненно опасна для здоровья.