ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Блокаторы усваиваемости.

Такие блокаторы делятся на две категории – блокаторы жиров и блокаторы углеводов. Всё зависит от того, какую категорию разработчики решили выбрать «врагом рода человеческого».

Раньше, естественно, объявились гонители жиров. Суть препарата в том, что он действительно не даёт липидам усваиваться в желудке и выкидывает их в кишечник.

К сожалению, большая часть этих препаратов ни разу не плацебо. Действительно такую штуку вполне реально проделать с твоим организмом.

Проблема в том, что жиры твоему организму нужны. Препарат не будет делить их на те, которые нужны, и те, которые не нужны. Он будет просто выкидывать все.

Начни принимать блокаторы – и получи проблемы с кожей, волосами, зубами, ногтями. Кстати, печень, сердце и прочие внутренние органы тебе тоже спасибо не скажут.

Кроме того, есть ещё витамины, которые не берутся просто так, из воздуха.

Маленький нюанс на будущее: если производитель какого-то «чудо-порошка» пишет, что в нём натуральные витамины, то он «свистит, как дышит».

Это не значит, что искусственные витамины непременно плохие, но я бы на твоём месте не связывался с продукцией людей, которые с ходу начинают тебя обманывать.

Вернёмся к теме. Витамины могут быть водорастворимыми, и тогда, чтобы организм мог их усвоить, ему просто нужна жидкая среда.

Существуют также витамины жирорастворимые, и для их усвоения нужен… Правильно! ЖИР! Кстати, к этой группе относятся такие важные витамины, как А и D.

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Если жиры не усваиваются, жирорастворимые витамины пролетают мимо! Со свистом.

И не только они. Почитай реальные интервью с врачами, к которым приходят пациенты после приёма блокатора жиров. Кое у кого жир реально начинает – уж простите бедность речи – вываливаться из заднего прохода.

Нет, всё так, как и обещал производитель, но ты вряд ли ожидаешь, что жир реально будет проскакивать насквозь и вылетать. Причём вылетать даже тогда, когда ты этого не планируешь. По дороге? Когда на тебе что-то светлое и маркое? Да легко! Отличный побочный эффект, правда?

Теперь поговорим о блокаторах углеводов. От них, конечно, не бывает таких нелицеприятных последствий.

НО! Усвоение углеводов напрямую связано с уровнем глюкозы в крови и выработкой инсулина.

Принимая подобные препараты, ты рушишь на корню всю эту систему, которую даже современная медицина не может нормально отладить, если она сломалась.

Что такое нарушение выработки инсулина и прочее? Это диабет!

Диабет, который сейчас могут только более-менее сдерживать строжайшими диетами, кучей таблеток и жизнью буквально по расписанию.

Кстати, проблемы с фигурой к диабету прилагаются совершенно бесплатно.

Нужно ли тебе это? Кратковременный триумф с налеганием на пирожные, а потом жёсткие ограничения до конца жизни, проблемы со здоровьем, фигурой и прочее? Куча денег, выкинутая на лекарства? Постоянные походы к врачу?

Ты скажешь, я тебя запугиваю! Может быть. Но я просто говорю тебе всё, как есть. Не так, как тебе распишут рекламщики. Не так, как это представит производитель.

Про все достоинства – мнимые и реальные – ты можешь прочитать на упаковке, на сайте и т. д.

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Но если бы тебе сразу сказали: «Ты можешь сбросить вес, а можешь навсегда испортить себе жизнь» – уверен ли ты, что стал бы рисковать?

Блокаторы, по моей оценке, получают два с плюсом, потому что по предписанию врача они всё-таки нужны и в целом представляют собой меньшую опасность, чем игра с дофамином и серотонином. Но это точно не то, что нужно от балды пихать в свой организм!