ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Естественное питание.

Да, я понимаю, что в наше время это звучит фантастически, и, вполне возможно, у тебя сейчас начнётся приступ гомерического хохота, но, чтобы правильно питаться, это правило нужно всё время держать в голове!

Минимум химии и всякой искусственной гадости.

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Купить в кафе булку с неизвестно кем, заправленную неизвестно чем, гораздо проще, чем готовить дома, а потом тащить с собой на работу контейнеры.

Еда по максимуму должна быть домашней. Между прочим, запечённая говядина куда вкуснее любой колбасы или сосисок. Стоит ровно столько же.

Самый простой рецепт занимает 5 минут на кухне и час ничегонеделания в ожидании, пока это дело приготовится. Дальше хочешь, бутерброды с ней делай, хочешь, в салат пихай – тут уже полный полёт твоей фантазии.

Не лишним будет хотя бы примерно выяснить сезонность роста овощей и фруктов. В тех, которые продаются не в сезон, химии заведомо больше.

Понятно, что натуральную растительность у нас сейчас найдёшь только на бабушкиных грядках (да и это под вопросом), но можно хотя бы минимизировать риски.

Что насчёт Е-добавок, которые уже являются притчей во языцех? Прими как данное, что в наше время ты всё равно будешь их потреблять. Даже если заведёшь собственную ферму и окончательно перейдёшь на подножный корм, в смысле на еду с собственного огорода, всё равно какие-то из этих «радостей» будут в удобрениях или в кормах для животных. В целом бесполезно запоминать, какие из них вредные, а какие – нет. Иначе тебе до конца дней своих придётся ходить в магазин с километровой таблицей.

Тем более что в половине этих Е-добавок у нас до сих пор не могут до конца разобраться. Поборники естественной еды кричат, что это всё вредно. Хотя где они умудряются найти полноценный рацион без Е-шек, остаётся загадкой, и они почему-то об этом не спешат распространяться. Производители дружно парируют, что это всё вредно только в слоновьих дозах.

Полагаю, истина всё равно где-то посередине. Потому что о массовых смертях от еды, окрашенной красителями или замаринованной во всяких производных натрия, я пока не слышал.

Кстати, обычная пищевая сода – это тоже Е-шка.

И, если её не поглощать столовыми ложками, вряд ли небо упадёт тебе на голову. Поэтому какого-то особого смысла пытаться избежать Е-добавок я не вижу.

Главное – в любой ситуации делать выбор в сторону более натурального. Свежие фрукты по-любому лучше консервированных. Сэндвич из домашнего хлеба с запечённым мясом и овощами всегда лучше «котлеты с булкой» из фастфуда. Горькая шоколадка, у которой в составе масло какао-бобов, в любом случае менее вредна, чем шоколадный батончик на пальмовом масле.

В общем, принцип ты уловил. Но! Это ещё не всё. То, что на свете существуют условно натуральные овощи и фрукты, домашняя еда и относительно безвредные вкусности, совершенно не означает, как ты помнишь, что их можно есть без ограничений.

И тут мы переходим к следующему «слонокиту».