ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Миф 3. Надо меньше жрать!

Между прочим, не я это сказал, а хорошо всем известный Филипп Бедросович, который именно так в одном из интервью ответил на вопрос, что нужно делать, чтобы держать себя в хорошей форме.

Поп-величество, может, и пошутило, а вот толпы преданных адептов этой фразы до сих пор пытаются нести её в массы и претворять в жизнь.

Важно не количество потребляемой еды, а её калорийность. Во-первых, потому, что калории – это энергия, а без энергии мы умрём. Во-вторых, потому, что избыток калорий имеет все шансы отложиться в жир. А для того чтобы этого не происходило, нужно тоже всё делать по науке.

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Тут стоит вспомнить, пожалуй, единственную из знаменитых фраз о еде, которая не грешит против истины: «Ты – то, что ты ешь». Калории можно получить как из яблок, так и из майонеза.

На Западе существует один очень популярный стиль питания – Flexible Dieting, суть которого сводится к тому, что есть можно всё, что хочешь, главное, чтобы всё это «влезало» в дневную норму калорийности. Итог традиционный: хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Вообще предполагалось, что человек просто может позволить себе что-то сладкое и вредное, если оно вмещается в дневной рацион. На деле получается, что люди массово переходят на фастфуд и шоколадки, мотивируя это тем, что «я же не превышаю норму дневной калорийности».

То, что эта норма почти целиком состоит из жира и лёгких углеводов, никого не заботит. А потом начинается: «У меня попа обвисла, фартук вместо живота, тут складки, там растяжки».

Норму калорий нужно соблюдать, если ты не хочешь набирать вес. И здесь именно набирать вес. А каким он будет – дряблым жирком или литой мускулатурой, это уже зависит от других вещей.