ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Трансжиры.

Вот это, пожалуй, единственное, от чего любой человек в здравом рассудке должен уноситься горным козлом. Гидрированный вариант ненасыщенных жиров, да ещё и разрекламированный так, что этот монстр как минимум прочно поселился на полках половины населения России.

«Лёгкие», низкокалорийные масла, спреды и прочая жировая «облегчёнка» – это самые настоящие трансжиры в чистом виде. Другими словами, маргарин. Мягкий он или твёрдый – уже неважно. На волне повального и бездумного снижения калорий рекламщики успешно раскрутили тему облегчённых продуктов. Причём все эти, с позволения сказать, продукты позиционируются чуть ли не полезными для фигуры.

Какая-нибудь подтянутая барышня с улыбкой на 100 долларов мажет чуть ли не сантиметровый слой этого спреда на кусок белого хлеба и утверждает, что якобы «лёгкое масло помогает ей оставаться в такой отличной форме». Жёсткая слежка за рационом и тренировки 5 раз в неделю – вот что помогает ей оставаться в форме, а заодно дурить доверчивых потребителей!

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Употребление трансжиров повышает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и даже всяческих онкологических патологий.

Отличная перспектива, не правда ли? Едем дальше! Как известно, нормальные герои всегда идут в обход. Поэтому с трансжирами надо бороться не методом их уничтожения в желудке, а методом тактического обхода.

Итак, противник скрывается в:

• спредах и любом брусковом масле с жирностью менее 75–80 % (меньше жирности в нормальном сливочном масле просто не может быть);

• маргарине;

• выпечке (особенно облегчённой; все эти низкокалорийные пирожные – самый быстрый путь к вислым бокам и дряблой коже);

• колбасах и сосисках;

• майонезах, кетчупах и прочих магазинных соусах;

• шоколаде (причём как в плитках, так и в батончиках);

• еде из фастфуда.

Это не значит, что нужно навеки запретить себе весь список подобных продуктов, но баловаться трансжирами нужно как можно реже.

Главное – продолжать вдумчиво читать этикетки на продуктах.

Как было в рекламе, не все йогурты одинаково полезны. Точно так же не все майонезы и шоколадки одинаково вредны.

Знакомься с тем, что ты ешь, и не суй в рот что попало. И жизнь твоя станет куда лучше. Это я тебе гарантирую.