ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Гликемический индекс и термический эффект.

В какой-то момент, когда я закопался во все эти дебри правильного питания, меня начала сурово бить по голове одна и та же мысль: где-то я всё это видел. На какое бы очередное откровение для себя я ни натыкался, я понимал, что кто-то из «великих гуру» об этом уже говорил. Только почему-то к ключевому постулату в обязательном порядке прилагались ещё 2 тонны бреда.

Это «большая буржуинская тайна» о том, как делаются все мегапопулярные диеты. На самом деле – беспроигрышный вариант. Ещё кто-то из великих умов сказал: «Возьми каплю правды, окутай её морем лжи – и тебе поверят все».

Собственно, так работают все эти «кремлёвки», «Аткинсы» и Монтиньяк[25] вместе с ними. Именно он, кстати, «создал» систему питания, построенную на гликемическом индексе (ГИ). Взял в целом правильную и нужную мысль и традиционно довёл её до абсурда, снабдив любимым лозунгом всех жиробасов – «Без ограничений».

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

В очередной раз хочу подчеркнуть: потолстеть ты сможешь даже от яблок, если будешь их в себя всасывать, как пылесос! Не бывает результатов без ограничений! Вообще!

Эпик-фейлы2[26], связанные с диетой Монтиньяка, породили в народных массах стойкое отвращение к самому понятию гликемического индекса и убеждённость в том, что это одна большая разводка.

На самом деле этот индекс успешно существует. Более того, именно он поможет тебе построить такой рацион, чтобы весь день ходить сытым, но при этом чувствовать, как твой жир уплывает в неведомые дали. Кроме того, он будет способствовать повышению эффективности тренировок – это для тех, кто «хожу-хожу в качалку, а толку никакого».

На минуту тебе может показаться, что все проблемы упираются в неправильное питание. Не можешь сбросить жир – питание. Не можешь набрать вес – питание. Не можешь накачаться – питание. Тебе правильно кажется. Да, корректное выполнение упражнений и грамотно рассчитанные нагрузки тоже важны. Но любой нормальный тренер тебе скажет, что при неправильном питании твои усилия будут похожи на пшик от лопнувшего воздушного шарика: много шума, толку ноль.