ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Миф 5. есть По чуть-чуть.

«Губит людей не пиво, губит людей…» большая порция еды. Если бы этот миф корнями упирался только в количество калорий, я бы на него не дышал и молился. Проблема в том, что, во-первых, это всё густо намешано с идеями о том, сколько пищи усваивается за один приём (информация, кстати, толком ещё никем не доказанная). А во-вторых, туда же пытаются примешать ещё и идею о пятикратном питании. Вроде как ты ешь часто, но по чуть-чуть, и это лучше, чем 1 раз в день, но порцию «суперплюс».

Нет, кто бы спорил. Действительно лучше. Только не в усваиваемости еды дело. Тут в силу вступают уже более сложные процессы, называемые катаболизмом и анаболизмом (об этом тоже немного позже).

Кстати, если ты поговоришь с толстяками, а главное, понаблюдаешь за тем, как и когда они едят, ты немало удивишься. Процентов 90 из них, памятуя о своём весе и в который раз безуспешно пытаясь постройнеть, постоянно себя ограничивают в пище и едят маленькими порциями. Но если начать считать калорийность того, что они едят, то станет понятно, что их жир вполне оправданно занимает своё место. Множество калорийных перекусов (орешки, чипсы, шоколадки), и… здравствуй, новый килограмм! Заходи и соседей не забудь!

А вот подкачанные ребята на массе едят вполне себе уверенные порции, просто делают это с умом, и рацион у них просчитанный.

Так что объёмы еды опять же ни на что не влияют – в 100500-й раз упираемся в тот факт, что первостепенное значение имеет состав порции.