ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Вегетарианство – это не диета.

Это образ жизни, а точнее, идеология, пришедшая к нам из далёкой Индии. Всё это тесно замешено на принципе ахимсы[8], то есть ненасилия, который лежит в основе вишнуизма, шиваизма и прочих индийских религиозных течений. Сейчас уже никто не разберётся, что откуда пошло.

Не исключено, что вегетарианство – одна из теологических фишек, которая родилась из чисто экономического практицизма. Всё-таки содержать на весьма ограниченной индийской площади такое поголовье скота, которого хватило бы на всю эту ораву… мягко говоря, проблематично. Но сейчас не об этом.

Согласно ахимсе и вытекающему из неё вегетарианству, любое уничтожение портит тебе карму, то есть линию жизни и судьбу в следующих перерождениях, не только в случае съеденного мяса невинно убиенной коровы, но и если ты закусил пучком петрушки или прибил назойливого комара.

У них есть эдакая своеобразная «лестница», когда убийство млекопитающих – это хуже, чем, допустим, убийство укропа. Тем не менее даже растительную пищу по-хитрому очищают с помощью ритуалов, чтобы всё было тип-топ и боги не придирались.

Далее уже начинается полемика на тему, что именно считать ненасилием по отношению к животным, и отсюда плодятся всяческие лакто-, ово-, песко-вегетарианцы и их смешение (лакто-ово-, лакто-песко– и т. д.). Не буду взрывать тебе мозг и избавлю от лишних подробностей. Если интересно, можешь погуглить – в интернете масса всего на эту тему.

В любом случае, если ты гордо отставляешь от себя тарелку со стейком, потому что где-то вычитал, что это поедание трупа… ты не вегетарианец. Ты – жертва маркетинга! Давай называть вещи своими именами. На самом деле все эти маркетинговые замуты никогда не имели ни научной ценности, ни тем более пользы для здоровья.

К чему я веду? Если ты сурово погружён в индуизм, это одно. Не собираюсь оспаривать ничьи религиозные верования. Однако, если ты в какой-то момент решил, что «мясо – это зло», у меня для тебя плохая новость. Пора проветрить свои мозги. В чём я сейчас тебе и помогу.