ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса.

Что такое «до отказа»?

Наверняка у многих эта фраза тоже вызывает массу вопросов. Что означает «до отказа» и как вообще посчитать вес, чтобы до него дойти за запланированное число повторений и подходов?

Во-первых, сразу подобрать вес и количество повторений у тебя не получится. Просто смирись с этим.

Пару тренировок придётся потратить на то, чтобы подобрать точно подходящие веса.

Дальше. До отказа – это когда ты больше не можешь сделать ни одного повторения. Всё. Тебе не просто тяжело. Ты не просто устал. Ты реально больше не можешь поднять эту штангу.

Если вес позволяет тебе делать, допустим, 10 повторений, то в процессе 3-го подхода разбивка будет выглядеть так: первые пару раз легко, к 5-му ещё нормально, на 7–8-й становится тяжело, на 9-й – очень тяжело, и 10-й ты делаешь с безумным трудом, а дальше – всё. Силы кончились.

Поэтому я и говорю, что правильный вес ты сможешь определить не сразу. Потому что, скорее всего, ты либо схватишься за что-то слишком тяжёлое и выдохнешься на первом-втором подходе, либо перестрахуешься и возьмёшь что-то слишком лёгкое.

Только не надо из-за этого стрессовать.

ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса

Помни, стресс запускает гормон, отвечающий за образование жира на пузе.

Пара пристрелочных тренировок – это нормально. Ты уже выкинул в трубу несколько лет. Ничего не случится от того, что ты потратишь пару-тройку дней на то, чтобы потом тренироваться правильно и результативно.