Питание больных сахарным диабетом.

 Перец, фаршированный брынзой и творогом.

Компоненты.

 Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу.

Для соуса.

Мука – 1,5 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 2,5 стакана.

Способ приготовления.

У перцев осторожно удалить семена. Брынзу натереть на терке. Творог протереть через сито, смешать с брынзой, мукой и сметаной, все тщательно перемешать и этим фаршем начинить перцы. Подготовленные перцы уложить срезом вверх в чашу пароварки. Приготовить соус: муку обжарить в масле до золотистого цвета и осторожно соединить с молоком, затем добавить взбитые яйца и оставшееся растительное масло. Соус тщательно перемешать и залить им уложенные перцы. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.