Питание больных сахарным диабетом.

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами.

Компоненты.

Тыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Срезать верхушку тыквы, из середины выбрать семена и волокна. Затем тыкву вместе с крышкой смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке почти до готовности.

Приготовить начинку: смешать сыр с брынзой и орехами, добавить базилик. Начинку хорошо перемешать и начинить ею горячую тыкву. Затем тыкву еще раз завернуть в фольгу и запекать несколько минут в духовке.