Питание больных сахарным диабетом.

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой.

Компоненты.

Баклажаны – 800 г Фарш мясной нежирный – 0,5 кг Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Зелень рубленая – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. Лук мелко порубить и поджарить на растительном.

Масле, добавить мелко нарубленную сердцевину баклажанов и обжарить вместе с луком. Смешать мясной фарш с гречневой кашей, рубленой зеленью и жареными баклажанами с луком. Приготовленной массой начинить баклажаны, уложить в сотейник срезами вверх, влить сметану, смешанную с небольшим количеством подсоленной воды и тушить под крышкой до готовности.