Питание больных сахарным диабетом.

Биточки грибные.

Компоненты.

Грибы свежие – 400 г Пшеничный хлеб с отрубями – 3 4 ломтика Молоко нежирное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы почистить, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем грибы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным в молоке и слегка отжатым хлебом. Фарш посолить, смешать с сырым яйцом и тщательно вымесить. Сформировать биточки, выложить их на смазанную маслом решетку пароварки и готовить на пару около 15–20 минут или можно поджарить на сковороде в масле с обеих сторон.