Питание больных сахарным диабетом.

Котлеты грибные с гречкой.

Компоненты.

Грибы свежие – 400 г Крупа гречневая – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в корзину пароварки и проварить их на пару в течение 10 минут.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Гречку хорошо промыть, залить стакан ом воды, посолить и сварить крутую кашу. Затем грибы вместе с кашей, чесноком и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырые яйца, посолить по вкусу, перемешать и тщательно вымесить. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке. Котлеты можно обжарить с обеих сторон на сковороде в масле, запечь в фольге или готовить на пару в течение 6–7 минут.