Питание больных сахарным диабетом.

Вёшенки в горшочках.

Компоненты.

Вёшенки – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Молодые грибы промыть, обдать кипятком, нарезать маленькими кусочками и разложить в порционные горшочки. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле и также разложить в горшочки, влить немного горячей воды, поставить в духовку и тушить около 30–40 минут.

Яичный желток смешать со сметаной и тертым сыром. Приготовленный соус разлить в горшочки и тушить блюдо еще 5–7 минут.