Питание больных сахарным диабетом.

Баклажаны, запеченные с брынзой.

Компоненты.

Баклажаны средние – 6 шт. Брынза – 200 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Баклажаны испечь в духовом шкафу, следя за тем, чтобы они не потемнели, и посолить.

Глубокую сковороду смазать маслом, положить в нее слоями тонко нарезанную брынзу, сверху три печеных баклажана, выровнять ножом баклажаны в один сплошной слой, полить маслом. Затем положить еще слой брынзы и баклажанов, выровнять верхний слой, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в горячую духовку. Запечь блюдо до готовности.