Питание больных сахарным диабетом.

Кабачки, фаршированные фасолью.

Компоненты.

Кабачки – 400 г Фасоль – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки вырезать сердцевину. Фасоль отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, смешать с отварной фасолью и сметаной, посолить по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить кабачки, соединить половинки вместе, выложить в сотейник, влить немного горячей воды и тушить под крышкой до готовности.