Питание больных сахарным диабетом.

 Картофель, запеченный с грибами.

Компоненты.

 Картофель крупный – 1 кг Грибы сушеные – 70 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

 Картофель почистить, у каждого клубня срезать верхушку и осторожно, не повреждая клубень, вырезать сердцевину. Подготовленные таким образом клубни обжарить в топленом масле до золотистого цвета.

Грибы предварительно замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованный лук и прожарить вместе с грибами, посолить и перемешать. Приготовленным фаршем начинить картофель, выложить в смазанный маслом чугунный сотейник и залить сметаной. Сотейник накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности. Перед окончанием приготовления картофель посыпать тертым сыром, не накрывая, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.