Питание и диета для офисных работников.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека.

1-Й день.

Завтрак:

• Традиционная картофельная запеканка — 150 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Обед:

• Щи из свежей капусты — 250 мл;

• Фасоль с майонезом — 150 г;

• Салат из свежей моркови и яблок — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Йогурт — 200 г;

• Шоколад — 50 г.

Ужин:

• Гороховая каша — 200 г;

• Кефир — 200 г.

Картофель, редис, помидоры, мята, лук и хрен способствуют насыщению мозга кислородом.

2-Й день.

Завтрак:

• Паровая рыба — 200 г;

• Кефир — 200 г.

Обед:

• Гороховый суп — 250 мл;

• Картофель, запеченный с мясом — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Ряженка — 200 г;

• Клубника — 100 г.

Ужин:

• Вареный хек с картофелем — 200 г;

• Кефир — 200 г.

3-Й день.

Завтрак:

• Щука жареная — 150 г;

• Вареные яйца — 2 шт.;

• Салат из редиса и огурцов с подсолнечным маслом;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Молочный суп — 250 мл;

• Картофель, запеченный с квашеной капустой — 150 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 мл;

• Вишня — 100 г.

Ужин:

• Жаркое из трески с овощами — 150 г;

• Салат из трех видов фасоли с сыром — 100 г;

• Молоко — 200 мл.

4-Й день.

Завтрак:

• Лапша с моллюсками — 150 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Уха из речной рыбы — 250 мл;

• Печеный топинамбур с чесноком — 150 г;

• Шницель — 100 г;

• Салат из свежей капусты — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Ряженка — 200 г;

• Абрикосы — 150 г.

Ужин:

• Вареный сом в томате — 100 г;

• Салат из киви и манго — 150 г;

• Молоко — 200 мл.

В яблоках содержатся вещества, которые благотворно влияют на сосуды головного мозга.

5-Й день.

Завтрак:

• Рагу из свинины с брюквой — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Суп из фасоли — 250 мл;

• Гумбо из креветок и ячменя — 150 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 г;

• Грецкие орехи — 50 г.

Ужин:

• Плов с мясом — 100 г;

• Салат из фасоли и шампиньонов — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

6-Й день.

Завтрак:

• Рисовая каша с орехами — 150 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Кофе с сахаром.

Обед:

• Уха из морской рыбы — 250 мл;

• Картофель, запеченный в духовке — 150 г;

• Лещ в томатном маринаде;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Ряженка — 200 г;

• Арахис — 50 г.

Ужин:

• Сырники — 150 г;

• Салат из вареной свеклы — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

7-Й день.

Завтрак:

• Гречневая каша — 150 г;

• Молоко — 200 мл.

Обед:

• Молочный суп — 250 мл;

• Жареный картофель — 200 г;

• Салат из свежих помидоров с укропом — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Морковно-яблочный сок — 200 мл;

• Миндаль — 50 г.

Ужин:

• Блины с творогом — 200 г;

• Кефир — 200 г.