Питание и диета для офисных работников.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека.

1-Й день.

Завтрак:

• Вареники с творогом — 200 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Обед:

• Уха — 250 мл;

• Яйца со шпинатом — 150 г;

• Салат из свежей моркови и яблок — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Йогурт — 200 г;

• Апельсин — 1 шт.

Ужин:

• Щука, запеченная с грибами — 200 г;

• Кефир — 200 г.

2-Й день.

Завтрак:

• Соевое мясо — 100 г;

• Молоко — 200 мл.

Обед:

• Суп-пюре из моркови с рисом — 250 мл;

• Картофель с сыром, запеченный в духовке — 200 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Ряженка — 200 г;

• Клубника — 100 г.

Ужин:

• Жареное мясо кролика — 200 г;

• Кефир — 200 г.

3-Й день.

Завтрак:

• Треска, запеченая в пергаменте — 150 г;

• Вареные яйца — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Молочный манный суп с морковью и тыквой — 250 мл;

• Мясо курицы с фасолью и картофелем — 150 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Полдник:

• Молоко — 200 мл;

• Вишня — 100 г.

Ужин:

• Филе морского окуня, отваренное в молоке — 150 г;

• Салат из трех видов фасоли с сыром — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

Кальций повышает плотность костей и их устойчивость к переломам.

4-Й день.

Завтрак:

• Гречневая каша с мясом и морковью — 150 г;

• Вареные сосиски — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Холодный суп из щавеля — 250 мл;

• Тушеный картофель — 150 г;

• Котлета рубленая — 100 г;

• Салат из свежей капусты — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Ряженка — 200 г;

• Банан — 1 шт.

Ужин:

• Вареный сом в томате — 100 г;

• Салат из киви и манго — 150 г;

• Молоко — 200 мл.

5-Й день.

Завтрак:

• Вареная скумбрия — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Молочный суп с пшеном и тыквой — 250 мл;

• Картофельная запеканка — 200 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 г;

• Курага — 100 г.

Ужин:

• Пирог с рыбой и рисом — 100 г;

• Салат из грибов и картофеля — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

Витамин D улучшает всасывание кальция в кишечнике.

6-Й день.

Завтрак:

• Блинчики с творогом в клубничном соусе — 150 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Кофе с сахаром.

Обед:

• Борщ — 250 мл;

• Отварной картофель — 150 г;

• Ставрида в томатном маринаде — 150 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Ряженка — 200 г;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Вареники с капустой — 150 г;

• Салат из вареной свеклы — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

7-Й день.

Завтрак:

• Сом, жаренный с помидорами — 150 г;

• Молоко — 200 мл.

Обед:

• Куриные щи с пюре из перцев — 250 мл;

• Картофельное пюре — 200 г;

• Салат из свежих помидоров с укропом — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Морковно-яблочный сок — 200 мл;

• Банан — 1 шт.

Ужин:

• Кабачки, запеченные с мясом — 200 г;

• Кефир — 200 г.

Для профилактики остеопороза необходимо правильно питаться и выполнять физические упражнения.