Питание и диета для офисных работников.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека.

1-Й день.

Завтрак:

• Фасоль с луком — 200 г;

• Зеленый чай.

Обед:

• Холодный борщ с яблоками — 250 мл;

• Салат из свеклы — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 г;

• Виноград — 150 г.

Ужин:

• Грибы, тушенные с картофелем — 200 г;

• Йогурт — 200 г.

2-Й день.

Завтрак:

• Чечевица в соусе — 200 г;

• Зеленый чай.

Обед:

• Суп-холодец — 250 мл;

• Жареный лещ — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Грейпфрутовый сок — 200 мл;

• Апельсин — 1 шт.

Ужин:

• Плов из гречки с сухофруктами — 200 г;

• Чай с сахаром.

3-Й день.

Завтрак:

• Овсяная каша с медом — 200 г;

• Зеленый чай.

Обед:

• Суп с брокколи — 250 мл;

• Жареное мясо курицы с фасолью — 100 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Полдник:

• Ананасовый сок — 200 мл;

• Гранат — 1 шт.

Ужин:

• Гороховая каша с морковью — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

4-Й день.

Завтрак:

• Гречневая каша со шпиком и луком — 150 г;

• Вареные яйца — 2 шт.;

• Зеленый чай.

Обед:

• Луковый суп — 250 мл;

• Запеканка из грибов и макарон — 100 г;

• Салат из брокколи — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Вишневый сок — 200 мл;

• Вишня — 150 г.

Ужин:

• Гороховая каша с морковью — 150 г;

• Жареная рыба — 100 г;

• Травяной чай.

5-Й день.

Завтрак:

• Фасоль, тушенная с мясом — 200 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Зеленый чай.

Обед:

• Суп-пюре из яблок и помидоров — 250 мл;

• Жареный картофель — 200 г;

• Бифштекс — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Клубничный сок — 200 мл;

• Алыча — 50 г.

Ужин:

• Блины с медом — 150 г;

• Салат из свеклы — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

Витамин С укрепляют кровеносные сосуды и предотвращает их свободнорадикальное окисление.

6-Й день.

Завтрак:

• Блины с грибами — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Зеленый чай.

Обед:

• Борщ со свекольной ботвой — 250 мл;

• Курица с ананасом и перцем — 150 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Апельсиновый сок — 200 мл;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Запеканка из фасоли и моркови — 150 г;

• Салат из свежей капусты — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

7-Й день.

Завтрак:

• Рагу из грибов — 150 г;

• Салат из пшенной крупы с кислым соусом — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Обед:

• Борщ с фасолью — 250 мл;

• Жаркое из маринованной баранины — 150 г;

• Салат из свежих помидоров с укропом — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Персиковый сок — 200 мл;

• Слива — 200 г.

Ужин:

• Печень, тушенная с грибами — 200 г;

• Кефир — 200 г.