Питание и диета для офисных работников.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека.

1-Й день.

Завтрак:

• Оладьи — 100 г;

• Плавленый сыр — 50 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Обед:

• Рисовый суп — 250 мл;

• Жареная курица с фасолью и картофелем — 150 г;

• Салат из квашеной капусты — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 г;

• Апельсин — 1 шт.

Ужин:

• Картофель, запеченный тонкими ломтиками — 150 г;

• Тефтели из индейки с пастой — 200 г;

• Чай с сахаром.

Аминокислота триптофан содержится во многих продуктах животного происхождения. В сочетании с крахмалом это вещество вызывает сонливость.

2-Й день.

Завтрак:

• Мясные шарики, жаренные в томатном соусе — 200 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Суп с картофельными клецками — 250 мл;

• Мясо птицы в соусе — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Морковный сок — 200 мл;

• Киви — 2 шт.

Ужин:

• Кабачки, запеченные с мясом — 200 г;

• Молоко — 200 мл.

3-Й день.

Завтрак:

• Окрошка — 250 мл;

• Вареные яйца — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Суп из свежих помидоров — 250 мл;

• Куриная печень в сметане — 100 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Полдник:

• Гранатовый сок — 200 мл;

• Банан — 1 шт.

Ужин:

• Тушеный картофель — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

4-Й день.

Завтрак:

• Заливной судак — 150 г;

• Вареные сосиски — 2 шт.;

• Молоко — 200 мл.

Обед:

• Щи из свежей капусты — 250 мл;

• Тушеная утка с черносливом — 150 г;

• Салат из вареной свеклы — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Грушевый сок — 200 мл;

• Персик — 1 шт.

Ужин:

• Пшенная каша с маслом — 200 г;

• Мясо, тушенное с черносливом — 150 г;

• Травяной чай.

5-Й день.

Завтрак:

• Гречневая каша с грибами — 200 г;

• Плавленый сыр — 50 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Борщ — 250 мл;

• Картофельное пюре с мясом — 200 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Томатный сок — 200 мл;

• Арахис — 50 г.

Ужин:

• Пюре из белой фасоли — 150 г;

• Куропатка с копченой грудинкой — 100 г;

• Салат из свежей капусты с морковью — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

6-Й день.

Завтрак:

• Запеканка из фасоли — 150 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Кофе с сахаром.

Обед:

• Суп из сушеных грибов — 250 мл;

• Жареная свинина с гречневой кашей — 200 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Тыквенный сок — 200 мл;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Картофель, запеченный с мясом — 150 г;

• Салат из свежей моркови с петрушкой — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

Витамины группы В помогают при бессоннице и депрессии.

7-Й день.

Завтрак:

• Вареная треска с морковью и лимоном — 150 г.;

• Кефир — 200 мл.

Обед:

• Острый суп-пюре из тыквы — 250 мл;

• Ставрида в томатном маринаде — 150 г;

• Салат из свежих огурцов с укропом — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Вишневый сок — 200 мл;

• Клубника — 100 г.

Ужин:

• Тефтели — 100 г;

• Жареный картофель — 200 г;

• Кефир — 200 г.