Питание и диета для офисных работников.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека.

1-Й день.

Завтрак:

• Гороховая каша — 200 г;

• Молоко — 200 мл.

Обед:

• Молочный суп — 250 мл;

• Тушеный картофель с майонезом — 150 г;

• Жареная курица с черносливом — 150 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 г;

• Банан — 1 шт.

Ужин:

• Треска отварная с морковью и лимоном — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

При депрессии наблюдается недостаток витамина В12.

2-Й день.

Завтрак:

• Гречневая каша с маслом — 200 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Бульон с фрикадельками — 250 мл;

• Цыпленок, тушенный в сметане — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Апельсиновый сок — 200 мл;

• Банан — 1 шт.

Ужин:

• Жареное мясо курицы — 200 г;

• Чай с сахаром.

3-Й день.

Завтрак:

• Картофельное пюре — 150 г;

• Вареные яйца — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Бульон с клецками — 250 мл;

• Вареная треска с яйцами и морковью — 100 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Полдник:

• Персиковый сок — 200 мл;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Манная каша с орехами — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

4-Й день.

Завтрак:

• Салат из печеной свеклы и лосося — 150 г;

• Вареные сосиски — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Щи из квашеной капусты — 250 мл;

• Вареный карась в сметанном соусе — 100 г;

• Салат из свежей моркови — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Яблочный сок — 200 мл;

• Апельсин — 1 шт.

Ужин:

• Рисовая каша с маслом — 150 г;

• Жареная рыба — 100 г;

• Травяной чай.

Омега-3-жирные кислоты необходимы для нормальной работы головного мозга.

5-Й день.

Завтрак:

• Чечевица с томатами и жареным луком — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Рассольник — 250 мл;

• Картофельное пюре, обжаренное в сухарях — 200 г.

Полдник:

• Банановый пудинг — 100 г;

• Арахис — 50 г.

Ужин:

• Пшенная каша с тыквой — 150 г;

• Вареная рыба — 100 г;

• Салат из свежей капусты с лимоном — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

6-Й день.

Завтрак:

• Яичница с ветчиной — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Молоко — 200 мл.

Обед:

• Щи из квашеной капусты — 250 мл;

• Картофель со сливками — 200 г;

Полдник:

• Лимонно-ванильный рисовый пудинг — 100 г;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Рисовая каша с сыром — 150 г;

• Салат из вареной свеклы — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

7-Й день.

Завтрак:

• Вареные сосиски — 2 шт.;

• Кабачковая икра — 100 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Гороховый суп — 250 мл;

• Мясо курицы, приготовленной на гриле — 200 г;

• Салат из свежих огурцов и помидоров с укропом — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Яблочно-персиковый сок — 200 мл;

• Банан — 1 шт.

Ужин:

• Котлета паровая — 100 г;

• Картофель, нашпигованный салом — 150 г;

• Кефир — 200 г.