Питание и диета для офисных работников.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека.

1-Й день.

Завтрак:

• Салат из курицы с дыней — 200 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Овощная окрошка — 250 мл;

• Жареная рыба — 150 г;

• Салат из свежей моркови с оливковым маслом — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 г;

• Клубника — 100 г.

Ужин:

• Вареная треска с морковью и лимоном — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

2-Й день.

Завтрак:

• Гречневая каша с маслом — 200 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Молочный суп с помидорами — 250 мл;

• Жареный сом — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Апельсиновый сок — 200 мл;

• Банан — 1 шт.

Ужин:

• Бифштекс — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

Витаминами группы В особенно богаты морепродукты, цельное зерно, листовые овощи и постная птица.

3-Й день.

Завтрак:

• Овсяная каша — 150 г;

• Вареные яйца — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Суп-пюре из рыбы — 250 мл;

• Жареное мясо курицы с фасолью — 100 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Полдник:

• Персиковый сок — 200 мл;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Манная каша с орехами — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

4-Й день.

Завтрак:

• Гороховая каша с морковью — 150 г;

• Вареные сосиски — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Щи из квашеной капусты — 250 мл;

• Ставрида в томатном соусе — 100 г;

• Салат из свежей моркови — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Яблочный сок — 200 мл;

• Черная смородина — 150 г.

Ужин:

• Овсяная каша — 150 г;

• Жареная рыба — 100 г;

• Травяной чай.

Цинк повышает сопротивляемость организма вирусам гриппа и ускоряет заживление ран.

5-Й день.

Завтрак:

• Салат из морепродуктов с лимонно-травяной заправкой — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Молоко — 200 мл.

Обед:

• Рассольник — 250 мл;

• Картофельное пюре, обжаренное в сухарях — 200 г.

Полдник:

• Ананасовый сок — 200 мл;

• Алыча — 50 г.

Ужин:

• Пшенная каша с тыквой — 150 г;

• Вареная рыба — 100 г;

• Салат из свежей капусты с лимоном — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

6-Й день.

Завтрак:

• Яичница с ветчиной — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Кофе с сахаром.

Обед:

• Щи из квашеной капусты — 250 мл;

• Вареные кальмары с майонезом — 200 г;

Полдник:

• Вишневый сок — 200 мл;

• Апельсин — 1 шт.

Ужин:

• Рисовая каша с сыром — 150 г;

• Салат из свежей моркови — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

7-Й день.

Завтрак:

• Крабовые котлеты с соусом из дыни — 100 г;

• Кабачковая икра — 100 г;

• Йогурт — 200.

Обед:

• Гороховый суп — 250 мл;

• Мясо курицы, приготовленной на гриле — 200 г;

• Салат из свежих огурцов и помидоров с укропом — 100 г;

• Чай с сахаром.

• Полдник:

• Персиковый сок — 200 мл;

• Вишня — 150 г.

Ужин:

• Вареная скумбрия — 100 г;

• Тушеный картофель — 200 г;

• Кефир — 200 г.