Питание и диета для офисных работников.

Рацион на неделю, рассчитанный на 1 человека.

1-Й день.

Завтрак:

• Плов из бурого риса — 200 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Обед:

• Борщ — 250 мл;

• Курица, жаренная с грибами — 150 г;

• Салат из свеклы — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Кефир — 200 г;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Тушеный картофель — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

Растворимая клетчатка смягчает каловые массы, а нерастворимая стимулирует перистальтику.

2-Й день.

Завтрак:

• Овсяная каша — 200 г;

• Кефир — 200 г.

Обед:

• Суп со щавелем — 250 мл;

• Стейк с лимоном — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Апельсиновый сок — 200 мл;

• Виноград — 100 г.

Ужин:

• Жареное мясо курицы — 200 г;

• Ряженка — 200 г.

3-Й день.

Завтрак:

• Манная каша — 150 г;

• Вареные яйца — 2 шт.;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Щи из квашеной капусты — 250 мл;

• Курица с сыром — 100 г;

• Чай или кофе с сахаром.

Полдник:

• Яблочный сок — 200 мл;

• Апельсин — 1 шт.

Ужин:

• Перловая каша — 150 г;

• Йогурт — 200 г.

4-Й день.

Завтрак:

• Рисовая каша с изюмом — 150 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Щи из свежей капусты — 250 мл;

• Гречневая каша с мясом — 100 г;

• Салат из свежей моркови — 100 г;

• Кофе с сахаром.

Полдник:

• Ананасовый сок — 200 мл;

• Чернослив — 100 г.

Ужин:

• Картофельное пюре — 150 г;

• Жареная рыба — 100 г;

• Кефир — 200 г.

Существует версия, что Наполеон потерпел поражение при Ватерлоо из-за обострения геморроя.

5-Й день.

Завтрак:

• Творог с курагой — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Рассольник — 250 мл;

• Курица в красном вине — 200 г.

Полдник:

• Молоко — 200 мл;

• Овсяные хлопья с отрубями — 50 г.

Ужин:

• Перловая каша — 150 г;

• Вареная рыба — 100 г;

• Салат из свежей капусты с оливковым маслом — 100 г;

• Йогурт — 200 г.

6-Й день.

Завтрак:

• Манная каша с орехами — 100 г;

• Твердый сыр — 50 г;

• Кофе с сахаром.

Обед:

• Борщ — 250 мл;

• Вареные креветки — 200 г;

Полдник:

• Апельсиновый сок — 200 мл;

• Яблоко — 1 шт.

Ужин:

• Жареный картофель с грибами — 150 г;

• Салат из вареной свеклы — 100 г;

• Кефир — 200 г.

7-Й день.

Завтрак:

• Пшенная каша — 100 г;

• Шницель — 100 г;

• Чай с сахаром.

Обед:

• Овощной суп — 250 мл;

• Вареное мясо курицы — 200 г;

• Салат из морской капусты — 100 г;

• Чай с сахаром.

Полдник:

• Яблочно-персиковый сок — 200 мл;

• Чернослив — 100 г.

Ужин:

• Паровая рыба — 100 г;

• Тушеный картофель — 200 г;

• Кефир — 200 г.