Питание и диета для офисных работников.

Блюда для профилактики бессонницы.

В состав ингредиентов этих блюд входит множество витаминов и менеральных веществ, помогающих бороться с бессонницей.

Яйца, фаршированные креветками.

Ингредиенты: мясо креветок консервированное — 100 г, сыр тертый — 50 г, яйца вареные — 4 шт., сметана — 1 ст. ложка, икра красная — 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Яйца очистите, разрежьте на 2 равные части, выньте желтки.

Для приготовления фарша желтки разотрите с перцем, солью, сметаной и смешайте с мясом креветок. Полученной смесью фаршируйте яйца, затем выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, украсьте красной икрой, веточками петрушки подавайте к столу.

Мясо птицы в соусе.

Ингредиенты: тушка курицы, грибы белые — 200 г, сливки — 500 мл, масло сливочное — 4 ст. ложки, молоко — 200 мл, мука — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Тушку разрубите на порционные куски, обжарьте в масле, добавьте измельченные грибы и лук, снова обжарьте. Добавьте сливки, воду, соль, перец и тушите до готовности. Затем посыпьте измельченным чесноком, зеленью и залейте молоком с разведенной в нем мукой. Доведите до кипения.

Куски курицы выложите в глубокое блюдо и полейте полученным соусом.

Чтобы правильно очистить птицу, необходимо начинать с шеи. Ощипанную тушку опаливают над огнем, при этом необходимо следить, чтобы она не закоптилась. Затем отрубают шею и лапы, потрошат и тщательно промывают тушку.

Куриная печень в сметане.

Ингредиенты: печень куриная — 400 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 100 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, промойте в проточной воде, посолите и обжарьте в масле, затем добавьте сметану и тушите в течение 15 мин. Готовую печень со сметаной выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

Для гарнира подойдет жареный картофель.

Утка, тушенная с черносливом.

Ингредиенты: тушка утки, чернослив — 300 г, масло сливочное — 150 г, морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, уксус 3 %-ный — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Вымытые и очищенные морковь и корень сельдерея мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте разделанную на порционные куски утку, снова обжарьте, положите в сотейник, влейте воду, посолите и тушите 30 мин. Муку обжарьте в масле, разбавьте бульоном, с сахаром, уксусом, доведите до кипения и добавьте чернослив. Затем в соус с черносливом положите куски утки и тушите 20 мин. Готовое блюдо можно подавать с жареным картофелем.

Куропатка с копченой грудинкой.

Ингредиенты: тушка куропатки, грудинка копченая — 50 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Тушку куропатки промойте, разрежьте на порционные куски и жарьте до полуготовности на сливочном масле. Копченую грудинку мелко нарежьте и обжарьте. Куропатку и грудинку положите в сотейник, влейте несколько ложек воды и тушите до готовности.

Мясо выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.