Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой.

Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения. Технология, правила и приемы домашнего консервирования. Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию. Особенности выбора тары. Виды тепловой обработки консервов. Пастеризация. Стерилизация. Горячий розлив. Консервирование фруктов и ягод. Виды консервов из фруктов и ягод. Компот. Пюре. Сок. Варенье. Джем. Конфитюр. Повидло. Желе. Мармелад. Сироп. Цукаты. Смоква. Маринование и квашение (мочение) фруктов и ягод. Основные заготовки из фруктов и ягод. Клубника. Малина. Смородина. Крыжовник. Вишня. Черешня. Абрикосы. Персики. Сливы. Алыча. Кизил. Апельсины. Лимоны. Мандарины. Яблоки. Груши. Айва. Инжир. Виноград. Ежевика. Брусника. Рябина. Клюква. Черника. Голубика. Облепиха. Шиповник. Физалис. Калина. Черемуха. Консервирование овощей, зелени и грибов. Виды консервов из овощей и грибов. Маринованные овощи. Соленые овощи. Квашеные овощи. Овощная икра. Консервированный салат. Лечо. Жареные овощи. Фаршированные овощи. Цукаты и варенье из овощей. Консервы из грибов. Основные заготовки из овощей и грибов. Кабачки. Патиссоны. Тыква. Огурцы. Томаты. Баклажаны. Перец. Капуста. Морковь. Свекла. Лук. Чеснок. Хрен. Зелень. Грибы. Замораживание и сушка плодов, ягод, грибов и овощей. Способы замораживания. Замороженные свежие плоды, ягоды и овощи. Замороженные пюре и соки. Замораживание зелени. Замораживание грибов. Сушка плодов, ягод, грибов и зелени. Сушка грибов.