Позвоночник – ключ к здоровью.

Вредная пища.

Человек стал солить еду, узнав, что соль защищает продукты от порчи. Постепенно мы привыкли добавлять этот яд в пищу. Но это абсолютно противоестественно, поскольку хлористый натрий, каковым и является поваренная соль, – минерал неорганический, и организм не может его усвоить. Только не путайте хлористый натрий с органическим натрием, который человеческому организму необходим. Это два разных вещества.

Хлористый натрий – столовая соль – не дает нам энергии, а вот вред наносит колоссальный. Организм способен вывести наружу лишь часть поступающей в него соли, остальная соль откладывается в тканях и костях вместе с прочими химическими добавками и консервантами.

Очистка и переработка продуктов также портят натуральную пищу. Очищенная белая мука может храниться очень долго. А не портится она потому, что уже воистину мертвая. Живой пшеничный зародыш, один из богатейших источников энергии, выбрасывается уже на первых стадиях промышленной переработки зерна. Представляете, источник силы и энергии выбрасывается вон! В муке остаются только «пустые» калории.

Другой яд – это сахар. Все полезные энзимы и витамины уничтожаются в процессе его очистки.

Мясо и жир после промышленной обработки лишаются всех своих «живых» свойств. Гидрогенизированные масла и маргарин – это глыбы неаппетитного, нерастворимого воскообразного жира.

Если вы хотите сберечь свое здоровье, не потребляйте «мертвую», лишенную витаминов пищу.

А теперь особенное внимание! Постарайтесь исключить из своего рациона следующие продукты питания:

– соль в любом виде, включая картофельные чипсы, соленые орешки, соленые крекеры, кислую капусту, маринованные огурцы, оливки, соленые приправы вроде кетчупа и горчицы; – рафинированный сахар, включая джем, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожные, жевательную резинку, лимонад, фрукты в сахарном сиропе, фруктовые соки с сахаром; – рафинированную белую муку или продукты из нее, в том числе белый хлеб, ржаной хлеб с добавлением пшеничной белой муки, клецки, бисквиты, вафли, макароны, лапшу, вермишель, пиццу, пироги, сдобные булочки, подливки, заправленные мукой; зерно, прошедшее промышленную переработку , например, кукурузные хлопья или геркулес; белый рис; – насыщенные жиры, такие как маргарин, гидрогенизированные масла; – жареную пищу, особенно жирную; копченую рыбу любого вида; копченое мясо , особенно такое, как ветчина, бекон, колбаса; мясные продукты промышленного производства , такие как сосиски, салями, копченая колбаса, соленое мясо и любые виды мяса, содержащие нитраты и нитриты; пищу с химическими добавками , иными словами, те продукты, которые предназначены для длительного хранения: консервы или продукты, в которые входят консерванты, а также такие добавки, как соль, сахар, глютенат натрия, нитраты и нитриты; сухие фрукты, содержащие двуокись серы. По существу, все вышеперечисленные и аналогичные им химические вещества – яды. Конечно, их количество, содержащееся в каждом отдельном продукте, официально считается «безопасным». Но в совокупности эти вещества способны причинить организму значительный вред, поскольку подобные токсины имеют отвратительное свойство накапливаться в организме; алкоголь, чай, шоколад и т. п. – в них не содержится ничего, кроме токсинов и «пустых» калорий; табак в любой форме.И не пытайтесь сами себя лечить! Не принимайте даже аспирина! Только квалифицированный специалист может поставить вам диагноз и назначить то или иное лекарство. Без консультации с лечащим врачом не употребляйте никаких, даже широко разрекламированных как безопасные, лекарственных средств.