Позвоночник – ключ к здоровью.

Молоко и молочные продукты.

Молочные продукты прочно вошли в нашу жизнь. Любое молоко (коровье, козье), а также все молочные продукты (деревенский сыр, йогурт, желтый сыр) – превосходные источники протеинов, кальция, фосфора, витаминов A, D и комплексного витамина В. Но сыр все же лучше молока, так как он, в отличие от молока, хорошо усваивается и взрослыми, и детьми. Молоко же чрезвычайно полезно для детей и просто необходимо им в основном в период роста. Молоко – «детский» продукт.

Молоко содержит протеины, естественные минералы, витамины, натуральный сахар и другие питательные вещества, которые требуются для нормального развития. Но полностью человеческий организм усваивает их только в период роста, потом ему уже не нужно столько строительного материала. Происходят определенные химические изменения кроме того и в обмене веществ организма. Кальция, например, требуется уже гораздо меньше. Поэтому для взрослых сыр как источник кальция намного предпочтительнее молока.

И это не удивительно! Животные кормят своих детенышей молоком только в период быстрого роста и развития организма. Поверьте моему жизненному опыту натуропата и биохимика: все, что касается животных, можно отнести и к человеку.