Позвоночник – ключ к здоровью.

Питание и эластичность суставов.

Еще раз повторю: чтобы иметь здоровый позвоночник, нужно правильно питаться. И никакие упражнения по оздоровлению позвоночника вам не помогут, если, выполняя их, вы продолжаете придерживаться нерационального питания.

Как я уже говорил, продукты, которыми питается современный человек, создают в организме кислотную среду. При таком рационе питания не все продукты перевариваются, часть остается после каждого приема пищи, а затем превращается в токсичные неорганические кислотные кристаллы. Куда же они деваются?

Вспомним строение суставов. Чтобы сустав нормально работал, он должен смазываться синовиальной жидкостью, но само пространство, где расположена синовиальная оболочка, очень уязвимо для токсинов. Токсичные вещества, которые образовались после употребления ненатуральной пищи, выдавливают смазочную суставную жидкость и заполняют высвободившееся пространство кальцифицированными веществами. В результате суставы делаются малоподвижными и начинают болеть.

А ведь в организме есть места, где ни в коем случае не должно быть неорганического кальция. Это подвижные суставы и межпозвонковые диски. Кальций их прочно цементирует, лишает их подвижности.

Овощи и фрукты, за незначительным исключением, создают щелочные образования, а протеины, крахмалы, жиры и сахар – кислотные. Если правильно питаться, соблюдая мои советы, то баланс организма сместится в щелочную сторону и нормализуется, а в итоге – уйдут проблемы с суставами и позвоночником.