Практическая система возвращения жизни. Жизнелюбие.

Жизнь и наслаждение.

Вы, наверное, не раз видели, как порыв ветра поднимает над полем одуванчиков белое облако свободно парящих пушинок. Семена опускаются на землю, чтобы потом прорасти и опять стать одуванчиками. Они те же и другие одновременно. Это — Жизнь. Мы живём, когда открыты миру, едины с ним. Тогда Внешнее поднимает внутри нас облака переживаний, которые служат ступенями к дальнейшему росту.

Мы умираем, когда, боясь, закрываемся от мира, противостоим ему и боремся с ним.

Чтобы пробудиться к Жизни, надо иметь дело со своими страхами, которые отделяют нас от людей, от самой Жизни.

Жизнь — это состояние единства духа и материи, ума и тела, как определяют это на Востоке. Со-стояние, совместное стояние, ум и тело стоят вместе, человек и мир, человек и люди, мужчина и женщина соединились, тогда появляется Жизнь. Дух одухотворяет материю, материя и дух объединяются, и появляется Жизнь. Иначе говоря, нечто бесплотное и не имеющее формы, то есть пустота, соединяется с материей, с тем, что имеет форму, и тогда появляется состояние Жи, Жизни.

Жи — Жизнь наполняет мир вокруг нас, каждую его клеточку, в том числе и нас самих. Никуда не надо бежать и ничего не надо искать вовне, всё давно существует рядом с нами, внутри нас, надо просто начать открываться жизни, тогда мы узнаем, что такое состояние Жи — Жизнь!

Жизнь и наслаждение — это одно и то же. Это очень легко доказывается. Когда у нас что-то хорошо получается, что мы испытываем? Наслаждение. Мы соединяемся с делом и с вещью, над которой работаем, и что-то начинает выходить. Чем лучше мы соединяемся, чем глубже мы погружаемся в дело, тем лучше получается. И мы испытываем наслаждение.

Когда мы находимся на природе, соединяемся с ней, слушаем её звенящую тишину, хотя вокруг полно звуков, что мы испытываем? Когда хорошо поработали, вкусно поели и отдыхаем, что мы испытываем? Когда мужчина и женщина любят друг друга и соединяются, что мы испытываем? Везде и всюду наслаждение.

Когда мы любим, мы соединяемся. Когда соединяемся, мы испытываем наслаждение, блаженство. Единство, соединение — любовь — всегда поднимают внутри чувства наслаждения и блаженства.